Вежливые люди
ВЛ / Статьи

МИД Германии: Мы должны сказать США, что сильны и независимы

27-08-2018, 06:29
...
299

В Германии объявлено о том, что в скором времени может измениться стратегия отношений с Соединёнными Штатами Америки. Об этом объявил глава немецкого МИД Хайко Маас. По его словам новая стратегия внешней политики на американском направлении будет представлена "совсем скоро". 

Речь о 3 октября, когда в США официально стартует год Германии. В самой Германии открытие года страны в Соединённых Штатах Америки уже состоялось.

Маас отметил, что нуждается в пересмотре само трансатлантическое партнёрство. Его (пересмотр) нужно осуществить, по мнению министра иностранных дел ФРГ, "трезво, критично, а также самокритично". 

По словам Мааса, взаимоотношения с США должны развиваться, исходя из того, что Европа - "сильный и самостоятельный союз, в составе которого находится Германия". При этом глава немецкого МИД заявил, что такого рода идею нужно продвигать уже сейчас, не дожидаясь смены президента в США. 

Министр отметил, что собирается продвигать новую внешнеполитическую немецкую стратегию "с настойчивостью". Насколько далеко эту стратегию удастся продвинуть Маасу при учёте того, что в ФРГ находятся 30 с лишним тысяч военнослужащих, и что немецкие спецслужбы давно превратились в контролируемый филиал Центрального разведывательного управления и Агентства нацбезопасности США?


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация