Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Арктическое противостояние двух держав

26-08-2018, 17:00
...
339
 
 


США вновь продолжают будоражить мировую политическую арену, доказывая своими поступками, что они не остановятся ни перед чем, чтобы утвердить себя державой № 1. На этот раз Штаты пытаются удержаться на Севере, балансируя на границах с русскими, которые готовы дать отпор, если что. 

Информация о своевольничестве американских вооруженных сил поступила из посольства России в Осло. На сегодняшний день существуют определенные законодательные ограничения, согласно которым на территории Норвегии запрещена дислокация иностранных военных сил. Но США чужие законы не преграда. Они не только увеличивают количество своих военных в Осло, постепенно приближаясь к границам России, но и устраивают тренировочные площадки в столице Норвегии. То есть ведут себя вполне дружественно, но с хозяйскими замашками. И местное население совсем не в восторге от этого. 

Правда недовольство граждан Норвегии пока не совпадает с политикой официальных властей северной страны. То ли сказывается холод, то ли правительство Норвегии еще не осознало насколько опасной и невыгодной может быть дружба с США, но пока местные власти вполне дружелюбно относятся к поведению Америки. Они решили показать, что они За мировую демократию и Против России. Именно поэтому часть Норвегии стала площадкой для военных сил США, несмотря на недовольство и самих норвежцев, и русских. 

Следует понимать, что попытка американцев заставить все государства своими военными базами – это тяга к утверждению собственного мирового господства. Но фактически американские военные силы не в состоянии реально противостоять вооруженным силам других стран, тем более России. Тем не менее, представители российского посольства в Осло, на всякий случай, предупредили, что могут в любой момент дать отпор всем, кто попробует нарушить границы. Политические игры – это одно, а реальные нарушения и серьезные проступки – другое. 

На данный момент «Северный флот» надежно защищает арктическое пространство, начиная от границ Мурманска до Анадыря. И любые поползновения желающих урезать северные границы России будут жестко пресечены. США это понимают, поэтому пока заняли выжидательную позицию, продолжая укрепляться в Норвегии. А местные власти упорно играют в опасные политические силы, позволяя Штатам создавать на своей территории военные базы и склады, хотя именно Норвегия выступила инициатором еще в 1949 году, приняв закон о запрете размещения на своей территории любых иностранных военных сил в мирное время. Получается, что сейчас либо правительство северного государства идет на прямое нарушение своего же закона, либо время становится совсем не мирным.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация