Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Запад готовит Кремлю обвинение в новом убийстве Скрипалей

25-08-2018, 00:00
...
697

Родственники подозревают, что бывшего полковника ГРУ с дочерью уже нет среди живых

Похоже, британское шоу «Летающий цирк Скотланд-Ярда» приближается к своему предсказуемому, но оттого не менее печальному концу. 

23 августа племянница Сергея Скрипаля Виктория рассказала журналистам, что ни он сам, ни его дочь Юлия не выходили на связь уже три недели. В последний раз родные говорили с жертвами отравления в Солсбери в день рождения мамы Скрипаля. Тогда Юлия рассказала, что отцу лучше, но сам он пока не может говорить из-за установленной в горле трахеостомы и обязательно перезвонит сам через три дня, как только её снимут. С тех пор — тишина, а родственники готовятся к худшему. 

«Почему мы так считаем? Потому что Юля сказала, что через три дня папа сможет позвонить, что у него есть большое желание. Мы ждем, особенно бабушка, она очень ждет звонка от сына. Он хороший человек. Он любит свою мать и при любой удобной возможности он бы ей позвонил», — рассказала Виктория. 

Стоит отметить, что во время этого, последнего на данный момент телефонного разговора с родными, Юлия Скрипаль рассказала им, что хочет вернуться в Россию, когда её отец поправится.

С сожалением приходится констатировать, что, как только Скрипали были выписаны из больницы в неизвестном направлении под присмотром британских правоохранителей, за их судьбу стало тревожно: слишком уж резво Скотланд-Ярд принялся уничтожать всё, что могло пролить хоть какой-то свет на случившееся в Солсбери. Не пожалели даже кота по кличке Нэш ван Дрейк, которого убили и кремировали, чтобы «избавить от стресса». Не понятно только, кого именно избавили от стресса таким образом: животных, или Терезу Мэй, боящуюся, что её сомнительные фокусы станут достоянием общественности.

Резонно эту тревогу разделяли и наши дипломаты, отмечавшие, что «российские граждане С. и Ю. Скрипаль находятся в жесткой изоляции со стороны спецслужб Великобритании. Допуск прессы к ним перекрыт, как нам говорят, по соображениям национальной безопасности», а на все запросы российской стороны о встрече ними Форин Офис отвечал красноречивым молчанием. Можно лишь предполагать, в каком состоянии жертвы отравления «Новичком» представляют большую угрозу для национальной безопасности Великобритании: живые или мёртвые? 

Так или иначе, ничего хорошего от людей, сжигающих домашних животных под надуманными предлогами, ожидать не приходится. Тем более, если ты бывший сотрудник спецслужб другого государства, одним фактом нахождения среди живых ставящий под угрозу «национальную безопасность» непогрешимой Империи. 

Удивимся ли мы, если завтра в Daily mail или The Sun выйдет сенсационный материал о том, что Кремль никогда не отпускает своих жертв, где бы они не находились, и доводит начатое до конца, сопровождённый рассказом о том, что Скрипаль был коварно задушен в собственной постели струной от балалайки, а рядом с ним была обнаружена початая бутылка водки и российский загранпаспорт предполагаемого убийцы? Я не удивлюсь, британцы — остроумные люди.

И ещё одна вещь, о которой надо помнить: есть геополитика, большая игра, национальные интересы, противостояние спецслужб, и есть два гражданина России, которых другое государство удерживает в секретном месте и, возможно, уже убило, чтобы спасти лицо.

Фото: PA Images/TASS


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация