Вежливые люди
ВЛ / Горячие точки

СМИ: Военнослужащие ССО РФ прибыли на юг Идлиба. Готовится наступление?

13-08-2018, 09:00
...
458

Ливанский информационный ресурс AMN со ссылкой на собственные источники в Сирии сообщает о том, что сирийская армия приступает к итоговой фазе подготовки наступления в провинции Идлиб. Напомним, что именно в этой провинции сосредоточены наиболее крупные силы боевиков, включая террористов из «Джебхат ан-Нусры» (*запрещена в РФ). Также стоит заметить, что именно в Идлиб на ставших знаменитыми «зелёных» автобусах боевиков вывозили из Алеппо, Восточной Гуты, с юга провинции Дараа и других сирийских регионов. 

На страницах AMN объявлено, что на аэродром Абу-Духур (южная часть Идлиба) прибыли российские военнослужащие сил специальных операций (ССО). Официального подтверждения (как и опровержения) этой информации на данный момент не поступало. 

Ливанские СМИ утверждают, что именно Абу-Духур будет использоваться как основной аэродром, на который по воздуху будут перебрасываться силы для предстоящей военной операции против боевиков. 

Из материала: 

Российские военные, вероятно, останутся в роли консультанта в ходе предстоящего наступления. 

Отмечается, что на юге Идлиба отсутствуют иранские и проиранские вооружённые формирования. 

При этом боевикам, как и в предыдущих случаях, будет предложено отказаться от сопротивления и сложить оружие. Однако в материале не говорится о том, куда на этот раз сирийские власти собираются вывозить боевиков на «зелёных» автобусах, если такая возможность вообще будет им в Идлибе предоставлена. 

Напомним, что большая часть провинции Идлиб на данный момент входит в так называемую зону деэскалации, которая контролируется турецким военным контингентом.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация