Как правильно выбрать входную дверь из металла
Вежливые люди
Статьи разные 1

Как правильно выбрать входную дверь из металла

8-08-2018, 20:49
...
129

Определяясь с выбором входной двери, сначала нужно решить будет она из дерева или из металла. Деревянные входные двери не так распространены, как металлические. Они очень дорого стоят, так как изготавливаются из элитных пород деревьев: дубовые, буковые, ясеневые, а так же изделия из пород красного дерева. Установить такую – это вопрос престижа. Чаще всего, их выбирают владельцы частных домов в элитных поселках, где есть своя охраняемая территория.

Для квартиры лучше выбирать вариант из металла. Здесь ценовой разброс будет шире: от бюджетных вариантов до моделей премиум-класса.

Но независимо от цены, входные двери в квартиру должны быть надежными и безопасными. И это не всегда соразмерно их массивности. Даже наоборот. Чрезмерное утяжеление полотна приведет к быстрому износу петель. Да и коробка потребуется более тяжелая.

Как правильно выбрать входную дверь из металла

1. Толщина листа

Для каждого назначения предусмотрена своя толщина. Посмотреть эту характеристику можно в техническом паспорте изделия. Ниже приведена информационная таблица.

Толщина листа, мм

Назначение

0,8–1

Межкомнатные

1–2

Подходят для помещений, где есть дополнительная охрана

2–2,5

Подходят для входной двери в многоэтажном доме

2,5–4

Подходят для частного дома, где нет охраняемой территории

От толщины листа зависит вес изделия. Оптимальный составляет не более 70 кг.

2. Замки

При выборе входной двери нужно обратить внимание на качество замка. Нерационально покупать дорогое, хорошее полотно, и при этом ставить в него китайский замок. Для входных дверей требуется не накладной, а врезной замок, плюс защелка. Желательно, чтобы было установлено два замка разной конструкции. Это увеличит безопасность. Да и если один замок поломается, всегда можно воспользоваться вторым, пока поломка не будет устранена.

3. Петли

Обычно входные металлические двери вешаются на 2−3 петли с дополнительными шариковыми опорами. Петли могут быть внутренние (скрытые) или наружные, это решает только сам покупатель. Скрытые считаются надежнее, но из-за них уменьшается дверной проем и угол открытия двери. А наружные некрасиво смотрятся, да и при желании их можно срезать болгаркой.

4. Внешний вид

Этот пункт целиком и полностью отдается на выбор покупателя. Внешняя сторона двери должна быть практичной, устойчивой к влажности, различным погодным условиям и грубым механическим воздействиям. Внутренняя отделка может быть любой: дерево, МДФ, пластик. Также стоит обратить внимание на внутреннюю прослойку. Она отвечает за шумо- и теплоизоляцию.

А вот фурнитура должна быть исключительно надежной. При ее выборе стоит обращать внимание не на внешний вид, а на качество.

По материалам сайта http://izgotovlenie-dverei.ru/vxodnye-dveri-v-kvartiru/


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация