Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Герой Российской Федерации Олег Станиславович Визнюк

3-08-2018, 17:00
...
298
 
 


Олег Станиславович Визнюк Герой Российской Федерации. Получил это звание за многочисленные подвиги. Служил в разведывательных войсках и не только. Ему доверяли важные, секретные миссии и он с задачами справлялся, проявлял инициативу, талант, за счёт этого побеждал.

Родился он 24. 01.1968 в Брянской области, городе Брянске. После окончания школы не стал поступать в институт, отправился в армию. Там решил остаться, выбрал военную карьеру. Поступил в ТВОКУ, окончил его, получил диплом со знаком отличия. 

В тот момент, когда СССР распался, он проходил службу в Венгрии. Новость о падении великой страны не вызвала сомнений: в далёком теперь уже 1985 году он опять бы пошёл в армию. Оптимист, он был намерен защищать новые границы РФ, но пришлось отправиться на Украину. Для молодого солдата, конечно, опыт этот был важным. Он отлично себя зарекомендовал. В Киеве служил, в Одессе. В1994 бросил всё, вернулся домой. 

Он хотел служить именно в войсках РФ, добился этой цели. Попал в полк оперативного назначения, в котором, конечно, нелегко было служить. Ему нравилось это, должности в обычной воинской части не интересовали. Участвовал в диверсионных миссиях - опасных, напряжённых. Принимал участие в разведывательно-поисковых операциях. Ему приходилось бывать в Кавказском регионе. Все служебные командировки проходили успешно, лишь в августе 1995 не совсем удачно всё прошло. Олег Станиславович получил ранение, был контужен, но не был эвакуирован раньше срока. Как и другие бойцы, продолжил выполнять боевую задачу. Вернувшись, получил квалифицированную медицинскую помощь и орден за Мужество. 

В 1996 он подал руководству рапорт с просьбой о переводе в Северокавказский округ. Получил направление в штурмовую роту разведывательного батальона ВВ МВД РФ. Вакантной оказалась должность командира подразделения, и вскоре стало ясно, что эта работа ему по плечу. Он в кратчайшие сроки смог сплотить солдат, обучить тем навыкам, которыми владел. Казалось, что вторая чеченская компания завершится успешно благодаря их усилиям. 

Лично участвовал в 79 операциях. Внезапно его жизнь оборвалась. Произошло это 6.08.1996, во время сражения в Грозном. Ему должны были досрочно присвоить звание майор. Он не успел его получить. 

В 1997, в последний день уходящего года Олегу Станиславовичу Визнюку было присвоено звание Героя России посмертно. Без сомнений, для страны это была большая потеря. Уровень воинского мастерства, организаторские способности, личные качества вызывали только положительное впечатление. Он был примером для подражания, сильным противником.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация