Сирийская армия захватила оплот боевиков в провинции Дераа
Вежливые люди
ВЛ / Горячие точки

Сирийская армия захватила оплот боевиков в провинции Дераа

31-07-2018, 09:21
...
277
 
 

Сирийские правительственные войска овладели поселением Шаджра и восстановили над ним контроль. Селение являлось одним из последних и крупнейшим оплотов запрещенной в России террористической группировки Исламское государство в провинции Дераа, сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийское командование.

Согласно полученной информации, поселение Шаджра, расположенное в долине Ямрук, было атаковано правительственными силами с двух направлений - северо-запада и северо-востока. В настоящее время идет операция по разминированию освобожденной территории. 

С захватом Шаджра, перед правительственной армией остается задача освободить около 25 квадратных километров для полной очистки провинции Дераа от террористов. Аналогичная операция проводится и в провинции Эль-Кунейтра, где также завершается ликвидация остатков террористических группировок. 

При этом сирийское командование подтверждает, что непримиримые бандформирования из провинций Дераа и Эль-Кунейтра перемещаются в провинцию Идлиб. Со слов президента Сирийской арабской республики Башара Асада, после ликвидации последних террористических очагов в вышеуказанных провинциях, основное внимание правительственной армии будет сосредоточено на ликвидации террористов в провинции Идлиб.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация