Вежливые люди
Статьи разные 1

Наружная реклама. Зачем и для чего

24-07-2018, 19:57
...
196

Можно смело утверждать, что появление наружной рекламы ненамного отстало от появления письменности. Во все времена ремесленники привлекали покупателя для увеличения собственного заработка. 

Сначала для этого использовались только звуковые приемы, когда описание товара или услуги озвучивалось в людных местах. С появлением письменности возникают первые образцы простейших вариантов наружной рекламы. Чаще всего, это высеченные или нарисованные на стене объявления. Древнеегипетский папирус, рекламирующий раба и нацарапанная на камне реклама о толковании снов - древнейшие из сохранившихся в наши дни вариантов наружной рекламы. В это же время в древнем Риме подобные рекламные объявления писались на деревянных, медных или костяных дощечках и зачитывались в общественных местах. Уже в те давние дни искусство рекламной деятельности достигло достаточной зрелости. 

Развитие полиграфии 

Началом новой эпохи в становлении наружной рекламы можно считать изобретение в середине XV века первого печатного станка. В первую очередь это событие замечательно тем, что оно привело к возникновению средств массовой коммуникации, что, в свою очередь, дало толчок развитию рекламной деятельности. 

Во второй половине XV века развитие полиграфии породило первое рекламное объявление. Полтора столетия спустя печатная реклама появляется в одной из газет Европы. 

"Продуктовая" реклама появилась позже и, как правило, носила информативный характер о наличии товара. 

Расклейка объявлений, а также рекламные листовки появляются с развитием книгопечатанья. Способы подачи информации усложняются, появляются сюжеты и различные приемы оформления. 

Индустриальная революция 

В самом начале XVIII века в США появляется первая газета, состоящая только из объявлений. Чуть позже издание подобного типа "Газетт", основанное Бенджамином Франклином, бьет все рекорды по объему тиража и количеству рекламных объявлений, знаменуя подъем рекламной деятельности в Соединенных Штатах. 

С началом индустриальной революции, перекинувшейся за полвека из Англии в Америку, увеличивается роль рекламы как средства развития рынков товаров и услуг. В полной мере осознается важность рекламы как способа конкуренции между производителями, а с возникновением фотографии в середине XIX века, реклама приобретает большую надежность и сильно меняет форму подачи информации. 

Рекламные агентства 

Наконец, возникают первые компании и агентства, специализирующиеся исключительно на рекламе, а большие торговые предприятия открывают отделы рекламы. Сначала рекламные фирмы осуществляют только перепродажу рекламных площадей, но со временем начинают заниматься созданием и оформлением текстов и подготовкой рекламных компаний. 

"Наружка" в наше время 

Лидером по количеству рекламных агентств сегодня является Америка, где их находится около шести тысяч. Крупнейший центр скопления рекламных агентств на сегодняшний день располагается в Нью-Йорке, с рабочими местами на тридцать тысяч человек. 

В наше время размещение наружной рекламы залог успеха любого продвигаемого товара, достаточно обратиться в любую серьезную рекламную компанию, например https://артсайд.рф/ , предлагает: 
  1. Размещение наружной рекламы 
  2. Размещение всех видов рекламы по ЮФО 
  3. Широкоформатная и интерьерная печать 
  4. BTL-Promo 
  5. Изготовление вывесок 
  6. Дизайн


Наружная реклама в России. 

Динамичный, быстрорастущий рынок наружной рекламы в России использует опыт зарубежных коллег, но развивается по собственному своеобразному пути. Реклама в нашей стране отличается креативностью и разнообразием. Все активнее используется световая реклама, ставшая в последние дни доступнее даже для маленьких компаний. Воображение дизайнеров сегодня не ограничивается никакими техническими рамками, в союзе с промышленными альпинистами они реализовывают сложнейшие проекты рекламных конструкций. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация