Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Лидер Боливии подверг критике НАТО, назвав альянс грабителем природных ресурсов Южной Америки

22-07-2018, 15:00
...
411
 

Мировое сообщество уже давно выражает озабоченность по поводу деятельности североатлантического блока, созданного для защиты безопасности, сдерживания агрессии в отношении любого из своих членов, а также для защиты демократических ценностей и верховенства закона. Роль НАТО в современном мире далека от целей его создания, и, скорее, направлена на нагнетание ситуации, нежели на защиту безопасности своих партнеров. Для стран-участниц коалиции война давно стала деятельностью, приносящей доход, и необходимо констатировать, что в большинстве случае обвинения в адрес НАТО в зарабатывании денег посредством развязывания войн и вмешательств во внутренние дела суверенных государств, вполне оправданны. 

Свое мнение относительно характеристики североатлантического альянса во время выступления на форуме в Гаване выразил президент Боливии Эво Моралес. По мнению боливийского лидера, ни одной из стран Южной Америки, природные ресурсы которых подвергаются разграблению альянсом, не может рассматриваться вопрос о вступлении в эту организацию. 

Именно расширение сферы влияния с единственной преследуемой целью получения дохода от войн и стимулирует НАТО на провокации целых народов и нагнетание обстановки, как то имело место в Прибалтике. Наглядным примером провокации и нагнетания паники среди населения этого региона, служит ситуация, искусственно созданная НАТО в 2016-2017 годах, когда, несмотря на мирную обстановку в странах Балтии, непосредственно у границ Российской Федерации альянс проводил военные учения, формируя в обществе панические настроения и внушая населению мысль о необходимости подготовки к долгой войне с основным противником – Россией. Об указанном факте свидетельствует анализ прессы прошлых лет, обилие заголовков статей и видеоматериалов, рисующих зловещие картины с участием потенциального «агрессора». 

Однако, стоит отметить, что в последнее время в рядах НАТО отмечается раскол - ситуация меняется, и партнеры по блоку нередко отказываются разделять политику альянса по различным международным вопросам, что в итоге может привести государства, в том числе, участниц альянса, к мнению, высказанному боливийским лидером на форуме Сан-Паулу в Гаване.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация