Вежливые люди
ВЛ

ООН: с начала конфликта на Украине погибли более 6 тысяч человек

2-03-2015, 10:35
...
750
 

ООН: с начала конфликта на Украине погибли более 6 тысяч человек

Количество раненых оценивается в 14,8 тысячи человек. В УВКПЧ ООН подчеркивают, что реальные цифры могут быть гораздо выше, так как полностью информацию о погибших миссии ООН на Украине получить не удается.

Свыше 6 тысяч человек погибли с начала конфликта на Украине, обновленные данные приводит в понедельник Управление Верховного комиссара ООН по правам человека.
Согласно статистике УВКПЧ ООН, собранной совместно с Всемирной организацией здравоохранения, на 2 марта количество погибших на Украине составило свыше 6 тысяч человек, включая 298 пассажиров малазийского Boeing, еще порядка 14,8 тысячи человек ранены. Это предполагаемые цифры на 2 марта, тогда как по данным на 28 февраля погибших 5809 человек.
В управлении при этом подчеркивают, что реальные цифры могут быть гораздо выше, так как полностью информацию о погибших миссии УВКПЧ ООН на Украине получить не удается.


Резкое увеличение количества погибших в Управлении связывают с неизбирательными обстрелами густонаселенных районов. Кроме этого, возросли случаи использования тяжелого вооружения и систем залпового огня.
Как ожидается, в понедельник миссия УВКПЧ ООН опубликует девятый по счету доклад о ситуации с соблюдением прав человека и международного гуманитарного права на Украине. Документ охватывает период с 1 декабря 2014 года по 15 февраля 2015 года. В нем, в частности, рассматривается ситуация вокруг населенного пункта Дебальцево, бои в районе которого ужесточились в конце января-начале февраля.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150302/1050366241.html#ixzz3TDAzJIb3

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация