Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Запад превратил Средиземное море в крупнейшее кладбище на Земле

11-07-2018, 07:06
...
427

Питер Кёниг о том, как дорого стоят амбиции стран ЕС

Только в июне 2018 года в Средиземном море утонули более 500 беженцев. Их лодкам было отказано в доступе к причалам, как на Мальте, так и в Италии. Их силой, под угрозой применения пулеметов, вытеснили обратно к берегам Северной Африки. Туда, откуда они пришли, главным образом, к Ливии. Но многие лодки перевернулись, и бесчисленное количество беженцев до берега не добрались. 

Эти де-факто убийства, тяжкие преступления против человечности, были совершены Европейским союзом. Те самые «лидеры» (правильнее сказать, преступники), предшественники которых насиловали, эксплуатировали, пытали и грабили народы и земли Азии, Африки, Латинской Америки на протяжении последних 1 000 лет подлой колонизации. У европейцев это в генах — быть бесчеловечными. Возможно, то же можно распространить и на всю «высшую» жадную белую расу в целом. По крайней мере, на тех, кто добирается до высоких политических или корпоративных кабинетов во внушительном Евросоюзе или в «исключительных» США. Нам бы надо называть их «Бессердечная банда». 

Это — так называемый Запад, во главе которого сейчас США — фактически, Британская империя, перенесенная через Атлантику. Там, между двух сияющих океанов, они чувствовали себя в большей безопасности, чем на рахитично-хрупком островке в Атлантике, расположившемся напротив громадного материка под названием Евразия. Старому Континенту, по-иному «Европе», новая Трансатлантическая империя, эти новые властители Вселенной, отвели раболепно-подчиненную роль. Это создавалось на протяжении последних 100 лет, когда новая империя принялась ослаблять Европу при помощи двух мировых войн.

Сегодня руководители ЕС — просто марионетки, усаженные на свои места атлантическими элитами для того, чтобы не допустить выхода более или менее образованных европейцев на баррикады. Этих европейцев на регулярной основе отупляют, ослабляют их волю и тело через навязываемую «свободным рынком» безработицу, отнимают у них заработанную тяжелым трудом систему социального обеспечения, пичкают их фальшивыми новостями. Государственный гнет в Европе все нарастает, а сами эти государства все более явственно становятся полицейскими, все более милитаризованными. Еще одним орудием дестабилизации стала четко спланированная кампания по ввозу беженцев как раз из тех стран, которые были разрушены самими же США/ЕС/НАТО — как военными, так и экономическими средствами. 

Ярким примером того, что происходит и что запланировано для «низших» — южных стран ЕС — служит Греция, лежащая на границе, одновременно являющейся и важным морским путем. Речь идет о Средиземном море. 

Подумайте сами и расставьте точки над «i». 

В 2017 году в Средиземном море погибли 3 200 беженцев. Это на 40% меньше, чем годом ранее. В 2018-м, на конец апреля, — более 600. Еще 500 — в июне. Эти цифры наверняка вырастут — с учетом пограничной политики ЕС. Кроме прочего, ЕС подряжает канонерки ливийской пограничной охраны для того, чтобы те преследовали суденышки беженцев и тащили их обратно к ливийским берегам. Многие будут потоплены. А спасать выброшенных в море «запрещено». Таковы правила. 

Мальта, островок-придаток Брюсселя, крошечный, но важный в транзите беженцев, издал строгий запрет частным рыбацким судам и неправительственным организациям заниматься спасением беженцев. 

После этого Мальта запретила выход на берег 234 бедным и отчаявшимся беженцам, которых подбирала в море ставшая уже хорошо известной неправительственная германская организация «Lifeline» (дорога жизни, спасательная веревка — С.Д.). 

Делается это под руководством НАТО. А ЕС нанял частные военные компании. 


В конце концов, этих беженцев приняла Португалия. 

У Мальты с НАТО имеется «Соглашение о партнерстве ради мира», т.е. остров находится в подчинении этой организации-убийцы. Ни в структуре, ни в крови руководителей этой организации нет ни капли человечности. 

В этом контексте и следует рассматривать тот саммит ЕС, который состоялся в конце июня 2018 года и на котором были приняты решения о том, как справиться с кризисом беженцев, т.е. о том, как держать их подальше от Европы. Ни одна из европейских стран, кроме Германии, даже не подумала принять этих бедняг по чисто гуманитарным соображениям, дать им приют, пищу и медикаменты. Шла даже дискуссия о том, где строить стену: Европа — это ксенофобская свободная гавань для богатых. Ее руководители — это точная копия Трампа. Как под копирку. 

Г-жа Меркель даже чуть не потеряла свою должность канцлерши, когда из всех 28 неолибералов единственная представила гуманный подход. Партнерам — баварскому Христианско-социальному союзу — этот ее подход очень не понравился. Ее призвали к отставке. 

А в это время европейская политика по отношению к беженцам и мигрантам полностью развалена. ЕС буквально намерен убивать беженцев, лишь бы не допустить их к себе? Массовые убийства как средство предотвращения наплыва отчаявшихся из стран Ближнего Востока и Африки? 

Эти высокопоставленные чиновники ЕС в Брюсселе хоть словом упомянули о своей ответственности за потоки беженцев? Конечно же, нет. Хоть в одной голове у кого-то из этих неолибералов-неофашистов проснулась совесть? Может быть, они ночами не спят? Я сильно сомневаюсь в этом. Человеческое сострадание им чуждо; они просто монстры. 

А тут еще и Италия с ее новой странной коалицией. Левацкое движение «5 звезд» торговало своей совестью и продало ее правой «Лиге Севера», лишь бы порулить, переложив ответственность на ксенофобскую, нарциссисткую, да, что там, почти фашистскую «Лигу», яростно выступающую против приема мигрантов. Они будут бойкотировать любые решения, которые обяжут Италию принимать беженцев или, хотя бы, строить транзитные лагеря на границах. В конце концов, было достигнуто никого ни к чему не обязывающее соглашение. Всё — добровольно. А Макрон еще сказал, что это — лучший саммит по проблеме беженцев, какой только был в ЕС. Ну не безмозглость ли?!

Единственным пунктом, по которому они согласились, стало решение строить лагеря беженцев в странах Северной Африки для выживших после морских передряг. По счастью все североафриканские страны — от Египта до Туниса, Алжира и Марокко — сказали «нет». Увидев что происходило в таких, буквально рабских, лагерях в Ливии, они, по крайней мере, проявили сочувствие к этим отчаявшимся людям и не дали этому повториться. Сочувствие — и как понятие, и как чувство — это нечто, чего европейцы абсолютно лишены. 

За нескончаемый хаос и разрушения, пытки и беззаконие в государствах, из которых в Европу устремляются беженцы, несет ответственность Запад и только Запад. Запад хочет господствовать, красть в этих странах углеводородные и иные минеральные ресурсы, захватывать территории ради их стратегического положения и тотально доминировать в глобальном масштабе. Этого Запад не добьется. Точно. Зло в конечном итоге торжествовать не будет. Темнота уступит место свету. Именно так работает природа. Но на пути к своему концу Зло будет калечить и убивать миллионы людей. Бесчисленное количество детей будет лишено будущего, родителей, образования, здравоохранения и даже питьевой воды. Ради того, чтобы выжить, им придется стать рабами, их будут насиловать, эксплуатировать и убивать. 

В этом суть преступной европейскости, но никто этого не видит — не говоря о том, чтобы это остановить. 

Автор: Питер Кёниг — экономист и геополитический аналитик, ранее работал во Всемирном банке. Читает лекции в университетах США, Европы и Южной Америки. Его статьи публикуются в таких изданиях, как Global Research, ICH, RT, Sputnik, PressTV, The 4th Media (China), TeleSUR, The Vineyard of The Saker Blog и других ресурсах. 

Copyright © Peter Koenig, 2018 


Перевод Сергея Духанова.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация