Вежливые люди
ВЛ / В мире

В Китае обвинили США в развязывании крупнейшей торговой войны

6-07-2018, 08:00
...
233

Пекин подверг резкой критике решение Вашингтона ввести пошлины на китайские товары, говорится в заявлении министерства коммерции КНР. 

"США 6 июля начали взымать 25-процентную ввозную пошлину в размере на некоторые товары из Китая на сумму 34 миллиардов долларов, США нарушили правила ВТО и инициировали крупнейшую в экономической истории торговую войну", — говорится в заявлении ведомства. 
Отмечается, что "такого рода действия представляют собой типичный образец принципа "психологического террора" в торговле, который нанесет вред безопасности производственных цепочек и цепочек ценности во всем мире, станет помехой для процесса восстановления глобальной экономики, вызовет неустойчивость мирового рынка". 

Ответные меры 

"Китай взял на себя обязательство не наносить удар первым, однако для обеспечения важнейших интересов государства и китайского народа мы вынуждены предпринять необходимые контрмеры", — подчеркивается в заявлении. 

Пекин пообещал "своевременно уведомить ВТО о соответствующей ситуации" и "вместе со всеми странами мира обеспечивать защиту системы многосторонней свободной торговли". 
Обострение отношений 

США 15 июня объявили о введении ввозной пошлины в 25% на импорт из Китая объемом в 50 миллиардов долларов в год, которую должны начать взимать с 6 июля. Китай сразу же объявил, что введет 25-процентную ввозную пошлину на 659 наименований импортируемых из США товаров на сумму 50 миллиардов долларов. 

Таможенная пошлина по 545 наименованиям товаров на сумму около 34 миллиардов долларов начнет действовать с 6 июля, по оставшимся наименованиям дата вступления в силу торговой меры будет опубликована позже. 
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация