Вежливые люди
ВЛ / Статьи

ВКС России сбросили НАТО с Олимпа

4-07-2018, 17:00
...
201
 
 

В опубликованной НАТО новой стратегии для ВВС присутствует признание собственной слабости альянса. Такой вывод, после досконального изучения документа, сделали сотрудники авторитетного американского издания National Interest. 

Североатлантический альянс уже безраздельно не хозяйничает в воздухе, так как это было в Ливии, Сербии, Афганистане, во многих странах Азии и Африки. Ведь сегодня в мире существует оружие, которое может дать отпор силам НАТО и даже способно их полностью уничтожить. 

Например, известный всем, комплекс С-400. Эта популярная российская разработка буквально пугает американцев, их опытных летчиков. По словам генерала Майка Холмса их самолеты уже не могут действовать там, где пожелают, из-за возросшего радиуса действия зенитно-ракетных комплексов. Подтверждает это мнение и генерал Горенц. ЗРК – это кошмар для натовцев. 

Настораживает их и самолет Су-35, отлично зарекомендовавший себя в Сирии. Военные этой воюющей республики очень его хвалят, он успешно выполнил много сложных боевых задач. По своим параметрам самолет явно превосходит хваленый американский F-35. 

Поэтому Евросоюз хочет создавать свои самолеты Eurofighter Typhoon, не ориентируясь на США. Но, североамериканцы, традиционно старательно стараются отдать Европе F-35, уже устаревшие, и не выдерживающие никакой конкуренции истребители. Контракты миллиардные, многолетние. Хотя это, поистине провальный североамериканский проект, явно не приносящий никакого успеха в перспективе. 

В то же время США постоянно твердят об ослаблении западного альянса, желая увеличить его финансирование. Они буквально требуют денег, хотят больше долларов, надеются на больший процент ВВП, вкладываемого в оборону. Этого мнения придерживается и Григорий Тищенко, эксперт РИСИ. 

Вообще же, американские разработки в сфере вооружения не пользуются сейчас в мире особой популярностью. Денег в оборону они вкладывают много, но результата особого нет. Потенциальные клиенты разочарованы. Россия в этом отношении опережает, рекламирующие себя США. В системе электронной безопасности, кибер безопасности, Федерация явно впереди, конкуренты очень от нее отстали. 

Соединенные Штаты желают реализовать устаревший, не нужный никому товар, а РФ увеличивает потенциал, наращивает производство современного, везде пользующегося спросом, оружия.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация