Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Чемпионат мира ломает стереотипы

2-07-2018, 15:00
...
272
 
 

Чемпионат мира по футболу доказал иностранцам, что не следует безоговорочно верить западным СМИ, пропитанным пропагандой и очернением России в грязных политических играх. 

Негатив по-американски 

Победа Дональда Трампа на выборах Президента США не принесла ожидаемого спокойствия для российского общества. Американский крутой мэн оказался весьма непредсказуемым и взбалмошным товарищем, начав антироссийское шествие, привлекая к участию в нем и западные страны. Санкции против русских, усиленная пропаганда – цели были весьма объемны, но все старания в результате практически свелись на нет. 

Спустя время, Европа поняла, что никакие санкции не могут сломить дух русских, их способность выживать в любых условиях. А экономически-торговая война обернулась против самой мировой цивилизации. И теперь уже Евросоюз активно обсуждает вопрос об отмене виз для русских и об отказе участия в санкционной программе против России. Хотя пока ЕС подстраховался продлением ограничений еще на год. Видимо, надежда умирает последней, и Европа рассчитывает, что Америка одумается и пересмотрит свои действия против европейских стран на мировом рынке. 

Что касается активной пропаганды, то она очень хорошо работала до последнего времени. Американцы, несмотря на то, что многие из них не поддерживают Трампа, продолжали верить свободе слова и честности СМИ. А те, выполняя четкие команды, рассказывали и показывали страшилки про дикую Россию, ехать в которую равносильно самоубийству в особо жестокой форме. Но тут в дело вмешался спорт… 

Чемпионат мира ломает стереотипы 

Да, прохождение главного спортивного мероприятия года – Чемпионата мира по футболу в России сильно подорвало веру американцев и европейцев в беспристрастность и честность СМИ. Оказывается, русские не такие уж и дураки, а Раша вполне цивилизованная страна. Приехав болеть за свои команды, иностранцы были приятно шокированы организацией мероприятия мирового масштаба, и несказанно удивлены поистине теплым приемом, несмотря ни на какие политические интриги, санкции и антирусские отношения. 

И западные СМИ сдались на волю победителю. Они были вынуждены делать настоящие материалы, признавая, что ожидали увидеть совсем другую Россию, готовясь к конфликтам и агрессии, а на деле все оказалось цивильным и на достойном уровне. Одними из первых проявили благоразумие британские журналисты, выразив полный восторг от реальной России и Чемпионата мира. А сейчас к ним присоединились и сами американцы. Авторы USA Today стараются рассказать правду, всячески пытаясь избегать слов «Россия» и «русские». Они признают, что ЧМ-2018 по футболу стал практически самым интересным турниром мирового масштаба, в том числе и в организаторском плане. Сражения на футбольном поле проходят интересно, ни один из матчей не закончился с ничейным счетом. А уровень эмоциональности болельщиков просто зашкаливает. 

В результате, Европа и Америка, простые иностранцы поняли благодаря футболу, что формальная и фактическая Россия – две разные вещи. И новая пропаганда, как бы ни старались черные пиарщики, уже не возымеет такого успеха и не приведет к тем последствиям, на которые рассчитывают в Белом Доме. Придется американским политологам и аналитикам придумывать новые ходы, если они, в отличие от Европы, не готовы пока к пересмотру отношений с русскими.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация