Вежливые люди
---

Весна - время гололеда. Как снизить травматизм?

10-05-2018, 09:46
...
48
С уходом зимы проблема гололеда в российских городах не исчезает, ведь ранняя весна - время даже более опасное! Частые перепады температур (ночью - минус, днем - плюс) способствуют повышению скользкости на дорогах. Например, за неделю с 8 по 14 марта 2018 года травмы из-за гололеда получили 708 жителей Воронежа. В Петербурге тоже не все благополучно - статистика показывает, что 70% горожан недовольны уборкой улиц. Сначала дорожникам мешали выполнять свою работу аномальные снегопады, теперь, видимо, затянувшаяся зима и гололед. 

А ведь с любыми капризами погоды можно справиться с помощью правильной уборки. Наглядный пример - Москва. 

Подзаголовок: В борьбе со снегом москвичам помог «Бионорд» - отзывы о нем красноречивы 

За первые четыре дня февраля в столице выпала месячная норма осадков, но коллапса не произошло. Все благодаря применению современных противогололедных материалов (ПГМ), в числе которых «Бионорд». Отзывы о нем горожан в большинстве своем положительные - средство изготавливается Уральским заводом противогололедных материалов (УЗПМ). Основатель предприятия Рустам Гильфанов не раз заявлял о том, что в России есть все необходимые ресурсы, чтобы производить безопасные и эффективные средства для борьбы с гололедом. И этому человеку можно верить! Ведь он фактически создал с нуля реагентную отрасль в России. До 2007 года большая часть антигололедных средств закупалась за рубежом - в Финляндии, Китае. Все изменилось с основанием завода. Его продукция имеет все необходимые сертификаты, в том числе - положительное заключение государственной экологической экспертизы (ГЭЭ). ПГМ востребованы даже в Норвегии, где к вопросам безопасности средств для борьбы с гололедом относятся очень серьезно! Если говорить об эффективности, то с началом применения средства «Бионорд-тротуары» в 2011 году травматизм среди пешеходов упал в три (!!!) раза. А сегодня в столице он самый низкий по стране. 

Конечно, нельзя недооценивать и механическую уборку - когда Москву завалило снегом, к спасению города были подключены свыше 60 тысяч сотрудников коммунальных служб и более 15 тысяч единиц уборочной техники. Но без современных солесодержащих составов с разбушевавшейся стихией они, конечно же, не справились бы. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация