Вежливые люди
Статьи разные 1

Срочное оформление загранпаспорта в Москве

16-06-2018, 14:29
...
162

Получение заграничного паспорта становится особенно востребованным перед началом периода летних отпусков. Многие граждане сломя голову начинают обращаться в ФМС, создавая огромные очереди.

Существуют стандартные сроки оформления заграничных паспортов. Они одинаковы как для документа старого образца, так и для биометрического загранпаспорта. Выглядят они следующим образом:

  • 30 суток — при подаче документов в отделение ФМС по месту регистрации;
  • 90 суток — если гражданин оформляющий паспорт имеет (или имел) доступ к сведениям, которые причисляются к государственным секретам;
  • 120 суток — при оформлении документа в отделении ФМС не по месту регистрации.

Государством также предусмотрена возможность получить срочный загранпаспорт. Такая услуга доступна далеко не всем. Воспользоваться ей можно лишь в особых случаях. Причины, служащие основанием для быстрого оформления документа следующие.

  1. Смерть родственника на территории другого государства.
  2. Необходимость репатриации умершего родственника из другой страны в РФ.
  3. Заболевание родственника, проживающего за пределами России.
  4. Срочная необходимость пройти лечение в медицинском учреждении, расположенном на территории другого государства.

Когда речь идет о болезнях, подразумеваются наиболее опасные для жизни недуги. Если у вас простуда, и вы хотите пройти лечение в зарубежной клинике, никто не будет предоставлять услугу быстрого получения заграничного паспорта. То же самое касается и болезней родственников, живущих за рубежом.

Чтобы воспользоваться возможностью быстрого получения паспорта придется подать вместе с анкетой документы, подтверждающие ваше право на получение рассматриваемой услуги.

Это может быть соответствующим образом оформленная справка из медицинского учреждения, свидетельство о смерти и т. д.

Рассматриваемые случая считаются экстренными. Если у вас один из них, вы имеете право на оформление загранпаспорта в течение трех рабочих дней. При этом в ФМС никто не будет взимать с вас какой-либо дополнительной платы. Стоимость оформления паспорта будет стандартной. Напомним действующие размеры государственных пошлин.

  1. Для лиц старше четырнадцати лет цена нового паспорта составит 3500 рублей, а старого — 2000 рублей.
  2. Гражданам младше четырнадцати лет биометрический документ обойдется в 1500 рублей, а паспорт строго формата — 1000 рублей.

Срочное оформление загранпаспорта имеет некоторые ограничения. Эта услуга действительна только в случае получения старого паспорта. Оформить биометрический документ в течение трех дней невозможно по техническим причинам.

Преимущества оформления нового и старого паспорта

Многие задаются вопросом, в чем разница между биометрическим документом и традиционным загранпаспортом. Отличий на самом деле не так много. Наиболее важные из них следующие.

  1. Срок использования. Старый паспорт является действительным в течение пяти лет. Биометрический документ можно использовать на протяжение десяти лет. В этом отношении он удобнее традиционного варианта.
  2. Стоимость. Как мы уже писали выше, размер госпошлины на старый паспорт существенно меньше. Поэтому если вы хотите сэкономить, выбирайте именно его.
  3. Дактилоскопические данные. Они присутствуют исключительно в биометрическом паспорте. Размещают их в специальном чипе, находящемся внутри документа. Собственно, это ключевое отличие нового паспорта от старого.
  4. Количество страничек. В старом паспорте их тридцать шесть, а в новом — сорок шесть. Последний вариант особенно актуален для активно путешествующих за границей граждан.

Каждый гражданин сам вправе выбирать разновидность документа. Для некоторых старый паспорт актуальней. Поскольку процедура его получения намного проще. Достаточно подать необходимые бумаги вместе с заявлением, и ждать истечения законного срока. При оформлении нового паспорта придется дополнительно делать цифровые фото, и проходить процедуру сканирования отпечатков пальцев.

Где и как быстро сделать загранпаспорт

Граждане, выезжающие за рубеж впервые, часто задаются вопросом о том, как получить загранпаспорт срочно? Есть несколько способов решения этой задачи. Получить документ можно, обратившись:

  1. На портал Госуслуг. В этом случае придется самостоятельно собрать необходимые бумаги, привести их в цифровой вид, и отправить на упомянутый сайт, предварительно зарегистрировавшись на нем. Минус это пути заключается в том, что для новых пользователей процесс верификации личного кабинета составит десять дней. Это означает, что срок получения документа увеличится на этот срок.
  2. В Федеральную миграционную службу. Рекомендуется записаться на прием. Это позволит вам избежать необходимости стояния в живой очереди. Заметим, что дата приема будет назначена без учета вашего мнения.
  3. В Многофункциональных центрах. Такие учреждения рассчитаны на обслуживания большого количества людей. Поэтому здесь нет таких очередей, как в ФМС. На территории МФЦ также можно отксерить необходимые бумаги, и решить вопросы, касающиеся других документов.
  4. В агентстве. Подобных фирм существует достаточно много. Они дают возможность оформить заграничный паспорт как старого, так и нового формата, в максимально сжатые сроки. Их услуги придется оплачивать дополнительно. Однако оно того стоит. Услуги агентства позволят вам получить заграничный паспорт в течение двух 2-6 дней. Изготовление нового документа займет больше времени, но быстрее, чем при официальном обращении в государственные органы.

Как вы уже поняли, оперативнее всего можно получить загранпаспорт в Москве, воспользовавшись услугами специальных агентств. Однако не стоит забывать, что на рынке орудует масса мошенников. Поэтому прежде, чем начинать сотрудничество с фирмой обязательно убедитесь, что это респектабельная компания, а не очередной мошеннический проект.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация