Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Проект закона против любителей заглядывать под юбки заблокирован в Британии

16-06-2018, 05:55
...
315
 
 

Глава британского правительства Тереза Мэй выразила разочарование в связи с тем, что законопроект о вуайеризме оказался заблокирован в парламенте Великобритании. 

Мэй заявила, что «вуайеризм – это вторжение в личную жизнь». Она подчеркнула, что пострадавшие от таких действий «чувствуют себя униженными и подавленными». Мэй хочет, чтобы законопроект «прошел через парламент – при государственной поддержке – в ближайшее время», передает РИА «Новости». 

Законопроект Voyeurism (Offences) Bill (Закон о вуайеризме) предлагает ввести наказание в виде двух лет тюрьмы для тех, кто занимается фотосъемкой женщин под юбкой без их разрешения. Такой закон уже действует в Шотландии.

Проект закона внесли в марте. Его поддержал кабмин и общественные организации, а минюст страны обещала быстрое рассмотрение в парламенте, но во втором чтении парламентарий-консерватор Кристофер Чоп выступил с протестом против содежрания документа. В соответствии с установленными процедурами дату слушаний пришлось перенести, теперь его рассмотрят не раньше 6 июля.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация