Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Массовая торговая истерия

15-06-2018, 18:00
...
230
 
 

Антироссийские санкции, введенные с подачи Америки, не приносят должного эффекта и являются главным раздражителем Европы. Напряжение мировой экономики продолжает расти. В то время пока Евросоюз не знает, что делать и кого обвинить в торговом провале, США продолжают усугублять ситуацию, обратив внимание на мировую торговлю в целом. 

А как же мы? 

Длительное время потребовалось «старушке» Европе, чтобы понять – США действует во благо, но только для себя. И то многие американцы, изначально выступающие против президента Трампа, с этим могут поспорить. Тем не менее торгово-экономическая политика, проводимая администрацией дорвавшегося до власти олигарха, преследует исключительно интересы США и его личные. А в Европе, присоединяясь к санкциям, рассчитывали совершенно на другой расклад дел. 

Формально торгово-экономическая деятельность США на мировом рынке должна была привести к небывалому финансовому росту не только Штатов, но и европейских стран, которые развернулись бы во всю силу, выкинув Россию за пределы международной торговой площадки. Но этого не получилось. 

Во-первых, русские смогли выдержать удар, найдя выходы на страны, которые не поддержали санкционные пляски под американскую дудочку, и активизируя внутренние ресурсы. Во-вторых, ответные меры российских властей сильно смешали европейские планы. Торговые отношения с русскими приносили свою выгоду, которой лишились многие страны по своей воле. Зачем было резать курицу, несущую практически золотые яйца? 

Вот и пошло массовое возмущение в адрес США и Дональда Трампа. Один за другим мировые лидеры начали высказывать свое фи политике Америки в сфере торговли и экономических мер, понимая, что США от санкций против России выиграли, их бюджет особо не пострадал. Теперь же американский лидер принялся наводить свои порядки на мировом рынке, пользуясь ослабевшей экономикой других участников. А это уже никого не устраивает. 

ЕС не согласен с политикой Трампа 

На данный момент Европу больше всего беспокоят не столько санкции против русских, сколько самодеятельность США. Позиция Дональда Трампа проста – торговля должна быть взаимовыгодной и справедливой. Вот только при этом американский лидер не акцентирует внимания, что процент справедливости и выгоды легко сдвигается в нужную для него сторону. Именно об этом говорят взлетевшие вверх пошлины на сталь и алюминий, сильно ударившие, в частности, по немецкой автопромышленности. И уже фрау Ангела Меркель, возглавляющая Германию, мечет молнии в адрес США и пытается наладить отношения с русскими, принимая букеты от российского президента в нарушение регламента официальных встреч. 

Кроме того, самовольный выход Америки из сделки по Ирану просто изумил руководство Евросоюза. Теперь угроза нависла над мировым сообществом. Бравый президент США все больше становится независимым и неподконтрольным Европе, что может привести к нарушению привычной стабильности в мире. 

Подстраховка лишней не бывает 

Теперь Евросоюз «взялся за голову», пытаясь образумить лидера Америки, пугая его ответными мерами на самовольные поступки, не согласованные с ЕС. Кристиан Лагард, возглавляющий Международный валютный фонд, уже выступила с порицанием США, назвав все последние события торговой войной международного характера, которые приведут к негативным последствиям в мировой экономике. И подстраховалась, заявив, что эксперты фонда предупреждали об этом еще полгода назад. 

В стороне не остался и Евросоюз. Руководитель внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини подвергла критике США, заверив, что теперь Европейский союз будет действовать в своих интересах, а уже потом учитывать прочие выгоды. 

Таким образом, мировая цивилизация пытается вновь занять лидерские позиции, поняв, что США умело избавляется от конкурентов, пытаясь занять кресло мировой державы, которое сильно пошатнулось за время правления Барака Обамы. Кроме того, санкции против России показали свою никчемность, пришло время менять курс политики. И теперь Европа настроена на урегулирование отношений с русскими. Но для эффективности нужно показать, что «временное помешательство» прошло, ЕС готов к диалогу с Россией и пытается вернуть доверие к себе. Вот только дров за этот период было наломано немало. И в Европе это понимают, что вызывает сильное напряжение в кулуарах мировой власти.


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация