Вежливые люди
Статьи разные 1

Для противогололедной обработки мостов нужны специальные средства

7-06-2018, 18:20
...
175
15 мая 2018 года состоялась торжественная церемония открытия автомобильной части Крымского моста через Керченский пролив. Это уникальное сооружение! Мост стал самым длинным в Европе - его протяженность составила 19 км. Строительство длилось 27 месяцев! И оно еще не закончено - железнодорожные пути будут запущены в эксплуатацию в 2019 году. 

Уже сейчас понятно, что этот шедевр инженерной мысли вполне может претендовать на звание одной из главных достопримечательностей нашей страны. На строительство потрачены огромные деньги - более 300 млрд рублей! 

Конечно, такой сложной и дорогой конструкции необходимо обеспечить обслуживание соответствующего уровня. В том числе и защиту от наледи зимой. 

Согласно российским нормативным требованиям, для содержания мостов должны использоваться специальные противогололедные материалы (ПГМ) с низкой коррозионной активностью. Как правило, они не содержат хлоридов, которые являются одними из самых агрессивных к металлу солями. 

Примечательно, что современные средства для ухода за мостами не нужно закупать за границей, как было раньше. Они производятся у нас - Уральским заводом противогололедных материалов (УЗПМ). 

Предприятие функционирует с 2007 года и за это время успело стать флагманом отрасли - поставки продукции осуществляются в более чем 50 регионов России, а также в страны СНГ и Европы. Завод был официальным поставщиком Олимпийских Игр в Сочи 2014. Антигололедные составы от УЗПМ используются для борьбы со скользкостью на территории Кремля и других объектов культурного наследия. 

В линейке реагентов «Бионорд» есть средство - «Бионорд - мосты». Состав в полной мере соответствует требованиям межгосударственных стандартов и рекомендациям Министерства транспорта России по применению материалов против гололеда при уходе за мостовыми сооружениями. 

Завод постоянно работает над снижением коррозионной активности и дорожных ПГМ - благодаря этому у «Бионорда» она в 2 раза ниже, чем у хлорида натрия в чистом виде за счет ингибиторов и присутствия в составе формиата натрия. Эта органическая соль не зря считается самой экологичной из существующих - она минимизирует вредное воздействие других видов солей и в течение нескольких дней разлагается на углекислый газ и воду. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация