Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Западные эксперты верят в ускорение экономики России

5-06-2018, 17:00
...
168
 

Из недавно опубликованной статистики Центрального банка РФ следует, что иностранные бизнесмены продолжают направлять инвестиции в Россию. Один из таких инвесторов - американец Джим Роджерс, который на протяжении ряда лет вкладывает свои капиталы в ряд проектов в России, в частности, в аграрный сектор. Этот финансовый стратег, удачливый бизнесмен и благотворитель видит, что у страны есть хорошие перспективы для вложения ликвидности. К тому же, наличие у России небольшого государственного долга, поможет ей легче перенести неизбежный, по его мнению, мировой экономический кризис. Он уверен, что слова президента о новом качестве жизни, благополучии и здоровье россиян построены не на пустом месте. 

Со слов Джима Роджерса, Россия обязательно придёт к процветанию и улучшению жизни своего народа путём развития предпринимательства и частной инициативы. Доказательством этому служит пример многих стран, где правительство поддерживало расширение среднего и малого бизнеса. 

На Санкт-Петербургском экономическом форуме об увеличении показателей роста российской экономики говорил и его гость, вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Сирил Муллер. Он подчеркнул необходимость для мощного экономического рывка России, развитой инфраструктуры, устойчивости системы финансов, увеличения финансирования образования и здравоохранения. Эти показатели будут фундаментом для последующего роста, и они заложены в планы работы российского правительства. 

Показателем активности вложений в российскую экономику было количество заключённых на ПМЭФ договоров и контрактов – около 550. В сравнении с прошлым форумом, этот показал новый, прорывной уровень. Положительный момент – многие контракты включают инвестиции в реальный сектор отечественной экономики, в её промышленное производство. Возросшая активность иностранного капитала в 2017 видна из участия его в различных проектах – 238, что на 16% выше, чем в 2016 году. Налицо факт смены притока спекулятивного финансового капитала на вливание денег в долгосрочные проекты и это ещё раз подтверждает, что многие инвесторы верят в перспективы роста российской экономики. 

В этой уверенности нет ничего особенного, - ведь для иностранного бизнеса важна стабильность политической ситуации в стране; рекордно низкая инфляция; ставший независимым от нефти и укрепляющийся рубль. А это одни из важнейших факторов уверенности бизнеса в развитии.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация