Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Производители латвийских шпрот "задушили" друг друга из-за эмбарго России

3-06-2018, 07:27
...
268
 
 

В Латвии после запрета России на ввоз прибалтийских шпрот производители рыбной продукции ведут настолько агрессивную борьбу, что буквально задушили друг друга, рассказал председатель правления рыбоперерабатывающего завода Brīvais vilnis Арнаольд Бабрис в интервью телеканалу НТВ. 

По его словам, потеря российского рынка привела к ожесточенной борьбе с продажами продукции за цены ниже себестоимости. 

"Эта демпинговая цена, когда утопающий цепляется за соломинку и предлагает свою продукцию ниже себестоимости, сказывается, то есть идет настолько агрессивная борьба, что мы (рыбоперерабатывающие предприятия. — Прим. ред.) друг друга душим", — посетовал Бабрис. 

Бизнесмен также отметил, что понижение цен привело и к понижению качеству продукции, а это оттолкнуло некоторых зарубежных партнеров. На заводе Brīvais vilnis, в частности, производство сократилось в три раза за несколько лет. 

В начале июня 2015 года Россельхознадзор запретил ввоз в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за ряда нарушений, включая наличие в консервах канцерогенного вещества бензопирена. В середине декабря 2017 года два прибалтийских предприятия получили разрешение на возобновление поставок. 
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация