Вежливые люди
ВЛ / США

Минюст США: Ракетные удары по Сирии предотвратили гуманитарную катастрофу

2-06-2018, 08:03
...
189
 
 


В США не разрешается спор по поводу правомерности нанесения ударов по Сирии без одобрения соответствующего распоряжения президента со стороны Конгресса. По этому поводу вышел специальный отчёт министерства юстиции США, о содержании которого рассказывает Defense News. 

В отчёте говорится о том, что удары по территории Сирии носили «стабилизирующий характер» и имели своей целью «предотвращение гуманитарной катастрофы». В каком именно месте ракетные удары США гуманитарную катастрофу предотвратили, не сообщается. Зато говорится в отчёте о том, что такого рода удары наносились без каких-либо нарушений: у Конгресса разрешения на эти удары администрация президента не спрашивала, так как «были необходимы срочные меры, позволившие спасти большое число мирных жителей от применения химического оружия».

Кроме того, в отчёте напоминается о том, что у конгрессменов разрешения на нанесение ударов по территории иностранных государств не спрашивалось и в ряде случаев предыдущим президентом Соединённых Штатов. В частности, приводится пример с бомбардировками Ливии и Йемена. 

В Конгрессе эти доводы Минюста назвали бредом, добавив, что теперь администрация может пытаться любую военную акцию объяснять неотложной гуманитарной необходимостью. В Палате представителей отметили, что боевые действия без одобрения парламента ведёт к бесконечной войне. 

Напомним, что речь идёт о ракетных ударах, которые США и союзники (Британия и Франция) нанесли 14 апреля по нескольким объектам в Сирии. После того удара несколько ракет «Томагавк» и их фрагментов доставили в Москву для изучения точных характеристик. Эта работа продолжается.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация