Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Британский ЛГБТ-фан: Я не собираюсь в России прятать свой язык в глотку

30-05-2018, 04:00
...
587

Чем ближе ЧМ-2018, тем сильнее истерика в английских СМИ

В Великобритании практически каждый день появляются статьи, которые рассказывают о тех или иных ужасах в «варварской» России. Причем британских журналистов бросает из крайности в крайность. И они зачастую противоречат сами себе. 

«Трансгендерные фанаты и геи будут уничтожены и заколоты в России»! 

Российские футбольные хулиганы предупреждают гомосексуалистов и трансгендерных болельщиков из Англии, что они будут «искоренены и заколоты на чемпионате мира». С таким предупреждением выступило небезызвестное уже британское издание Daily Mirror. 

Издание утверждает, что ЛГБТ-фаны уже были предупреждены не демонстрировать публично свою сексуальность в одной из самых нетерпимых стран мира. Pride In Football — союз игроков футбольных болельщиков ЛГБТ — должен был сообщить об этом полиции. Якобы группа получила электронные письма, в которых говорилось, что трансгендеры будут изгнаны и атакованы во время чемпионата мира. 

При этом париводятся слова некоего Джо Уайта, лидера одной из подобных группировок: 

— Нам сообщили, что если они нас найдут, то изобьют и порежут, мы к этому серьезно относимся, — тревожится этот господин. 

На прошлой неделе Федерация футбольных болельщиков в сотрудничестве с Футбольной ассоциацией, а также Министерством иностранных дел и по делам Содружества — выпустила руководство, в котором сообщалось, что фанаты-ЛГБТ, которые отправляются на турнир, не должны афишировать свои наклонности.

По утверждению издания, этих поклонников футбола очень волнует, что «они не смогут держаться за руки или целоваться публично. Другие сомневаются, смогут ли ходить по городам с радужными флагами?». 

Однако бесстрашный г-н Уайт сказал, что он не будет стесняться своих истинных цветов в России. 

«Мы не должны вести себя иначе. Я не собираюсь засунуть язык себе в горло (тут двойной подтекст — либо молчать, либо публично целоваться). Я в первую очередь еду туда на футбол, чтобы посмотреть Кубок мира. Если это безопасно, мы будем поднимать флаги с радугой, чтобы нас видели на стадионах, чтобы показать, что футбольные болельщики ЛГБТ существуют и, как все фанаты, являются действительной частью игры». 

Вообще-то, ещё в 1993 году Россия декриминализировала однополые отношения, другое дело, что общественное мнение в основной своей массе не принимает подобную форму отношений. 

Кстати, в России нет официального запрета ЛГБТ-сообществ. Есть статья 6.21 КоАП РФ. «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», которая предполагает различные штрафы вплоть до одного миллиона рублей. 

Тут вопрос в другом. Если люди приезжают на футбол, зачем публично подчеркивать свою ориентацию или политическую принадлежность? Тут должен быть просто футбол и праздник спорта. Все остальное — элементарная провокация. 

«Российские бандиты устроили ад в Киеве»? Полная жесть! 

И опять в «героях» издание Daily Mirror. Оно выдало целую серию статей об инциденте в Киеве, где в ходе столкновения пострадали болельщики английского «Ливерпуля», приехавшие на матч финала Лиги чемпионов с мадридским «Реалом». И, как было упомянуто выше, англичане противоречат сами себе. То они пишут, что британские болельщики настолько круты и бесстрашны, что готовы устроить «третью мировую войну» в России и создать «ад» для россиян, а то пишут, что «российские бандиты в капюшонах, которые начали ужасающую атаку на Британских болельщиков в Украине, предупредили болельщиков Англии, что они столкнутся с „адом" во время чемпионата мира по футболу в России».

Далее сообщается, что это были хулиганы из одной известной в околофутбольных кругах группировки. Один из них в соцсетях написал — «Добро пожаловать в ад». Второй призвал к дальнейшим атакам, запостив: «F * * * em up ЦСКА». И еще холодно предупредил: «Подготовка к Чемпионату мира». Эта группировка состоит из болельщиков, которые поддерживали киевский ЦСКА, который был распущен еще в 2009 году. С тех пор они путешествуют по Европе в поисках приключений. Их аккаунт в социальных сетях усеян видеороликами, показывающими «хулиганские фабрики», где они бьют друг друга в лесных лагерях. 

А дальше следует просто «выдающийся» вывод. Якобы эти фанаты готовятся отправиться на групповые матчи чемпионата мира в Нижнем Новгороде, Калининграде и Волгограде, где будут играть британцы. 

Англичане опасаются, что украинские головорезы, которые занимаются военными учебными занятиями, собираются в Россию, чтобы начать атаки. 

Даже если принять все за правду, то причем здесь представители России? У нас есть ЦСКА, но это клуб из Москвы. И почему в заголовок вынесено - «Российские головорезы»? Оказывается, все дело в том, что нападавшие в Киеве на англичан говорили на русском и на их майках был выведен лозунг «Мы — против всех»! 

А дальше ещё интереснее. Процитируем британское издание: 

«В Киеве действует множество футбольных хулиганских фирм. Среди самых опасных — правые нацистские головорезы Клуба белых мальчиков, которые являются поклонниками киевского „Динамо". Они печально известны в дни матчей. Многие хулиганы (внимание!!!) установили связи с другими фирмами по всему континенту, включая Россию. Члены говорят на русском языке и надевают черные рубашки с русскими лозунгами на них — как те, кто нападал на болельщиков „Ливерпуля" в Киеве в четверг. Уже появились опасения, что тысячи российских ультра, как и украинские мобы, готовятся к тому, чтобы пролить кровь на 21-м чемпионате мира в июне»! 

На эту статью посольство России в Лондоне отреагировало в своем Twitter: «Невежество или осознанное распространение фейковых новостей? Обвиняют „русских" в нападении на болельщиков „Ливерпуля", поскольку те говорили по-русски. Российских мужчин призывного возраста не впускает в страну пограничная служба Украины, а русский язык является наиболее распространенным в Киеве».

Учите матчасть! 

Это было бы действительно смешно, но ведь во многих странах верят в эту чушь! Даже большинство украинских журналистов заявили, что не собираются приезжать на ЧМ-2018 в Россию. А что здесь делать фанатам, когда сборная «незалежной» не сумела преодолеть отборочный этап и не попала на праздник футбола? Бить англичан совместно с «агрессором»? Можно ещё посмеяться. 

К слову, ультрас киевского «Динамо» ещё во времена СССР, в 80-х годах прошлого столетия, враждовали практически со всеми клубами из РСФСР и совместно с «коллегами» из, например, литовского «Жальгириса» всегда дрались против «москалей». А потом футбольные киевские ультрас стали одними из активистов Майдана. 

Так что в материалах все смешано в кучу, нет даже элементарных знаний. Наверное, для них до сих пор все граждане из бывшего СССР являются «русскими». Правда, официальная позиция властей показывает, что Украину они по крайней мере, знают. Или слышали о ней. 

Понятно, что британцам обидно: после проигрыша российской заявки на право проведения ЧМ-2018, в очередной раз получить по «фейсу» — теперь от «друзей» украинцев. Кстати, почему-то о конфликтах с поклонниками «Реала» нигде не сообщается. А с англичанами опять все не слава богу. Но хотя бы, как говорят у нас в России, матчасть выучите! Смешно же выглядите, «джентльмены»!


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация