Вежливые люди
Статьи разные 1

Развитие рынка недвижимости на сегодняшний день

26-05-2018, 08:39
...
301
 

Развитие рынка недвижимости на сегодняшний день Рынок недвижимости в России на протяжении трех лет, начиная с 2010 по 2013 года имел стабильность и плавность роста. Росло жилье вместе с тарифами на жилищную площадь. 


Как только кризис в стране стал расти, сделки по недвижимости сократились и появились так называемые «откаты». Следует рассмотреть несколько из них: 
  • повышения курса доллара; 
  • рост себестоимости на строительные материалы, соответственно увеличение стоимости жилья в новостройках; 
  • частичная «заморозка» объектов из-за не возможности получать мини кредитование; 
  • стали более жесткими правила для получения кредитования ипотеки; 
  • доход населения страны существенно снизился. 

Из-за перечисленных выше факторов, рынок недвижимости стал упадать: 

  • упала скорость строительства; 
  • процент продаж в новостройках уменьшился; 
  • количество приобретенного жилья в ипотеку уменьшилось, соответственно и количество сделок на покупку жилья; 
  • снизилась стоимость одного квадратного метра на жилье вторички. 
На данный момент существует большое количество жилья, которое давно сдано в эксплуатацию, но так до сих пор и не заселены до конца. Квартиры пустыми остаются не только в Москве, но и по всему подмосковью. 

Если анализировать данные статистики за 2017 год, то можно смело сказать, что увеличения роста цен не ожидается. Цена снижена до максимума, а потому многие проекты будут просто приостановлены. Возможно развитие другого варианта событий – ценовая политика на недвижимость возрастет и приобретение жилплощади в новостройке будет практически невозможным. 

В наше время любой может воспользоваться благами глобальной сети, чтобы узнать цены на ту или иную недвижимость. Например на сайте по ссылке https://yalutorovsk.etagi.com/vtorichnoe/, можно узнать цены за  квapтиpы в Ялyтopoвcкe, как на втopичнoe жильe, так и на новостройки.

Ситуация, которая сложилась на рынке недвижимости приводит к дефициту роста строительства новых домов. Но если рассматривать то, что страна пережила кризис, а экономика вновь растет, то рынок пойдет на восстановление. 

Сниженные цены на вторичном рынке строительства недвижимости 

В 2017 году планируется массовое снижение ценовой категории на строительство, а это служит дополнительной мотивацией для увеличения спроса на жилье. 

Нежилые помещения и какова ситуация на данный момент в этом сегменте 

Зачастую, коммерческая недвижимость имеет больший спрос, нежели жилые помещения. Офисы, магазины или помещения под склады, чаще арендуются, покупаются или продаются. 

Очень оживленный спрос на недвижимость, принадлежит Москве. Начиная с 2014 года, цена на аренду практически не выросла. Можно сказать, даже больше – постоянно падает. Сейчас, один квадратным метр аренды доходит до отметки четырех тысяч рублей.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация