Вежливые люди
ВЛ / Украина / Видео

В Украине ввели ограничения на свободу слова

1-03-2015, 14:22
...
707
 

В Украине ввели ограничения на свободу слова

В то время, как киевляне весёлой толпой рыщут по Киеву в поисках дешёвой валюты, попутно опустошая супермаркеты и удивляя мир невиданной доселе прытью в этой области, украинские «законотворцы» не дремлют. Их стремление упорядочить жизнь киевлянина, сделать ее стабильной выражается в принятии новых «демократических» законов.

Вот, например, депутат от Народного фронта Константин Матейченко подал в парламент законопроект, согласно которому будет увеличена ответственность за критику действий власти. Законопроект № 2225 предлагает внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которому за «умышленные действия по подрыву авторитета государства и власти» будет усилено наказание.

«Общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленные на подрыв авторитета органов государственной власти, местного самоуправления и объединений граждан Украины, и/или циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления (его соответствующих органов), так и государства в целом должны быть наказаны исправительными работами на срок до двух лет, арестом до двух месяцев или лишением свободы на срок до трех лет», — говорится в законопроекте, опубликованном на сайте парламента.
Так что можно смело говорить , что прыгавшие год назад на Майдане добились «демократических перемен» и в следующий раз смогут прыгать только внутри своей тюремной камеры. «1984» Оруэлла в Украине уже наступил…

 



+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация