Особенности и характеристики подогревателей мазута
Вежливые люди
Статьи разные 1

Особенности и характеристики подогревателей мазута

24-05-2018, 12:58
...
341

Топливом для паровых котлов на промышленных котельных является мазут. Применение подогревателей для мазута мазута (ПМ) – это вынужденная мера, так как горючее вещество застывает при температуре 10-40 градусов по Цельсию. На заводе теплообменного оборудования в Нижнем Новгороде выпускают подогреватели промышленного мазута и осуществляют оптовые продажи продукции.

подогреватель мазута НЗТО

Принцип действия

Подогреватель мазута имеет простую конструкцию – к горизонтальному продолговатому цилиндру подключена система ровных и гладких трубок для отсоса воздуха и отвода пара. Переднюю и заднюю крышку можно снимать. Фланцевое соединение подвижно, оно предназначено для плановых осмотров и ремонта. Нижняя часть цилиндра оборудована емкостью для сбора конденсата, его объем контролируют визуально через водоуказательное стекло.


Объемы подачи мазута и пара регулируют при помощи кислородно-изолирующих противогазов. Размещают их непосредственно на агрегате или на отводных трубах. Теплообменники для подогрева мазута имеют простой принцип действия: давление выталкивает технический мазут в теплообменные трубы, осуществляется цикл вращений из 12 полных оборотов. Основной нагревающий элемент системы – это пар. Он подается через патрубки и воздействует на поверхность нагревательных труб. Разогретый мазут поступает в форсунки горелок котлов.

Устройство данного типа производит подогрев мазута, где содержание серы не превышает 3,5%, допустимый процент мазутного осадка из примесей – до 2,5%. Преимуществом ПМ является высокое качество всех деталей, рабочий агрегат обладает высокими характеристиками износоустойчивости и неуязвимости к воздействию коррозии, срок эксплуатации превышает 20 лет.

Виды подогревателей мазута и область применения

Типы теплообменного оборудования:

  • ПМ 25-6 – цилиндр с цельным корпусом. Система трубок обеспечивает процесс нагревания топлива. Мазут проходит через отверстия в задней и передней камерах. Распределительные перегородки направляют потоки пара.
  • ПМ 40-15 – удлиненный цилиндр с передней и задней крышками, в котором не предусмотрены съемные части, представляет собой модель горизонтального типа. Распределение пара в межтрубной системе осуществляется с помощью специальных поперечных перегородок.

Теплообменники для подогрева мазута применяются:

  • для промышленного мазута на предприятиях;
  • в нефтехимической и газовой промышленности.

Заказать готовое оборудование или изготовление подогревателей мазута по индивидуальным требованиям можно на НЗТО по ссылке https://nnzto.ru/.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация