Вежливые люди
Статьи разные 1

Что происходит сейчас на рынке недвижимости

23-05-2018, 21:08
...
111
Что происходит сейчас на рынке недвижимостиВ 2010-13 гг. российский рынок недвижимости имел тенденцию к небольшому, но постоянному росту. В эти года недвижимость постоянно продавалась-покупалась, вследствие чего происходило увеличение стоимости квадратного метра. Когда начался финансово-экономический кризис в России, цены прекратили свой рост и началось их плавное снижение. И для этого были основания: 

1) С повышением процентных ставок по кредитованию, занимавшиеся строительством недвижимости организации утратили возможность брать большие ссуды под весьма низкие проценты, поэтому некоторые новостройки были приостановлены и снизился в целом уровень построек. 

2) Упала прибыль работающего населения, что спровоцировало снижение спроса на недвижимость как с помощью ипотеки, так и за наличный расчет. 

3) Требования, предъявляемые банками к клиентам для выдачи ипотечного кредита стали намного более суровыми, чем раньше; поэтому даже те, кто может позволить себе его выплачивать часто просто не могут получить одобрения. 

4) В связи с удорожанием доллара, подорожало и строительство новостроек, что опять же привело к росту цен за квадратный метр. 
 
В наше время аналика рынка недвижимости доступна всем, например на сайте https://vartovsk.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ можно узнать в доступной форме в какую цену однoкoмнaтныe квapтиpы в Hижнeвapтoвcкe.

Сложилось весьма неприятное положение, при котором российский рынок недвижимости вынужден снижать свои показатели. Спрос на новое жилье практически прекратился. По всей стране есть много сданных пару лет назад в эксплуатацию домов, где остаются пустующие жилплощади. 

По прогнозам, сделанным аналитиками на 2017 г., падение цен на новое жилье будет приостановлено, так как они достигли допустимого минимума. Инвесторам намного более финансово выгодно будет оставить все без изменений, пока не наметится тенденция к улучшению. Вполне возможно небольшое повышение цен на новостройки, в связи с удорожанием самой застройки. 

Такое положение вещей повлияет на рост строительства новостроек из-за чего возможно их нехватка в дальнейшем. Специалисты считают, что в связи с улучшением экономики в стране после окончания кризиса, возможно возникновение повышенного интереса со стороны населения к покупке недвижимости. В связи с приостановлением постройки новых домов может сложиться ситуация, когда спрос будет превышать предложение, но это грозит только большим городам. Продолжающееся падение цен на вторичку, которое еще будет наблюдаться в течении года-двух, должно сохранить небольшой, но стабильный спрос на жилье.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация