Вежливые люди
Статьи разные 1

Рынок жилья в РФ

22-05-2018, 13:17
...
151
 
 


Рынок жилья в РФ относительно «молод», он появился только в 90-х годах. В этом году закон «О собственности в СССР» распространил важный фактор «частная собственность». Фактически, рынок начал развиваться в массовом порядке только к 92-му году, тогда и началась жилищная приватизация. 

Сегодня, рынок недвижимости в РФ подвержен определенным факторам. 

Раньше предложение не удовлетворяло спрос, а иногда даже спрос был в десятки раз ниже. 

Услуги в сфере недвижимости не были столь распространенными, как в наши дни, и в основном они были не на профессиональном уровне. 

Цены на недвижимость были очень низкими, например: в 91996 году среднюю «однушку» в столице можно было купить за тридцать тысяч долларов США. 

В наше время узнать аналитику рынка недвижимости намного проще, например определить стоимость цен, для тех кто хочет снять квартиру в Екатеринбурге можно на сайте https://ekb.etagi.com/realty_rent/.

Процесс ценообразования 

Вторичный рынок столицы (и прочих городов Российской Федерации) создавался постепенно. 

С 90-го по середину 91-ый год, происходило зарождение рыночной купли продажи, которая характеризуется низкой стоимостью. Приобретение жилья в то время не было массовым, а предложения были относительно редкими, но значительные изменения происходили по всей стране. Часто жилье продавалось в еще не построенных домах, а операции часто выполнялись за счет строек. 

С 91-го года и до начала 93-го года, вторичный рынок стал весьма активно развиваться, но эффективней в больших городах. Эти года увеличивают активность рынка и цену на жилье начинает роста. В некоторые сезоны цены в валюте выросли на 10-15%. Спрос вырос в основном за счет активного развития рыночных отношений и создания новой группы покупателей. В больших городах богатые торговцы быстро скупили недвижимость, что отразилось на рынке продаж. Появились первые крупные агентства недвижимости. 

Вот столичных квартир в квадратных метрах: 

В 93 году - 500 долларов за квадратный метр; 

В 94 году - 700-800 долларов за квадратный метр; 

В 95-96 году - 1100-1200 долларов за квадратный метр; 

В 97 году - 900 долларов США за квадратный метр; 

В 98 году - 800 долларов США за квадратный метр; 

В 99 года - 500 долларов США за квадратный метр. 


Для более богатых людей, которые покупали квартиры в элитных районах, цены выросли на пятьдесят процентов. 

Самые дорогие квартиры начали выпускаться примерно в 94 года. Квартиры высокого класса размещались в Столице и ряде других городов. Цена одного квадратного метра в Столице составляла две с половиной тысячи долларов, а в 96 году она достигла 4000 долларов.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация