Вежливые люди
Статьи разные 1

О воспитании

20-05-2018, 07:08
...
262

Особенно ярко проявляется в последние годы увеличение разрыва семейных связей между смежными поколениями, оно выражается в нарушениях традиций, отсутствии взаимопонимания и взаимопомощи, преемственности в том смысле, котором писалось в художественной литературе.

Ценности нового поколения всегда отличаются. Для одних важны деньги, для других знания, почести, но каждое последующее поколение всё более устремляется к внутренним ценностям и предаёт меньшее значение материальным, т.к. их достижение не не требуют больших затрат, нет и былого удовлетворения от их достижения.

В связи с этим мы наблюдаем огромный разрыв между поколениями, и родители не готовы ни повлиять, ни помочь детям добиваться целей, ведь те живут в ином мире. Это всё равно, что у пары динозавров родится обезьяна, и они не будут понимать что с ней делать, о чём говорить, во что играть и чем её кормить. Этими "динозаврами” ощущают себя современные родители, у которых родилась обезьяна в тысячи раз умнее их. Дети также смотрят на своих родителей и не понимают, чего от них хотят. Так между родителями и детьми осталась связь лишь на материальном уровне. Детям нужно, чтобы их покормили, дали денег и оставили в покое.

Ребёнок также, как и его родители, хочет реализовать себя в жизни, то есть, реализовать все свои желания, но эти желания не такие, как у родителей. Тех интересовала одежда, а детям она уже неинтересна. Родители готовили их к победе в музыкальных конкурсах, но все труды не оправданы: сына увлекают яхты и катера. Вот и нет взаимного понимания, а значит, поддержки и преемственности поколений. Старшие поколения по привычке заботятся о том, как накормить и материально обеспечить, хотя и еда уже другая, и на работу, карьеру и деньги иные взгляды...

Новое поколение развивается согласно своей природе и не может подстраиваться под отжившие ценностные ориентиры. Они инфантильно считают, что если их родили, то должны всю жизнь обеспечивать. У них нет такого стремления, как у их родителей, которые стремились побыстрее получить образование, создать семью и устроиться на работу. Даже взрослые дети готовы сидеть дома со своим компьютером или наоборот, бесцельно "тусить”, не спеша родить детей, они не дорожат семейными традициями и хорошими отношениями..

Эту ситуацию невозможно исправить. Между поколениями нет чего-то общего, у них различный уровень внутреннего развития. Исправить ситуацию можно будет лишь в будущем, когда молодое поколение придёт к этапу развития души.

Если дедушка и внук занимаются развитием своей души, то тем самым между ними появляется общее пространство. Для ребёнка эта тема более притягательна, чем все остальные. В то же время это связывает поколения и приводит к взаимопониманию, добрым отношениям, гармонии. Примером таких отношений служит ассоциация, "Бней Барух”, центр которой находится в Израиле ( город Петах-Тиква). Она открыта для всех ищущих корень своей души.

Каббалистические первоисточники направлены на развитие души и раскрывают смысл жизни, а потому между изучающими её людьми, независимо от возраста и социального положения, стирается всякое непонимание и формируются схожие ценности и восприятие мира. Ассоциация "Каббала ла-ам” - организация уже широко известная, т.к. её члены есть практически во всех странах мира, хотя её интересы вне политики и прибылей, здесь изучают и строят на практике высокие во всех смыслах отношения абсолютного понимания других на основе развития чувств и сердечных устремлений, прописанных в науке каббала.

Светлана Акулова

 






0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация