Вежливые люди
ВЛ / В мире

ЕС и Иран решили активизировать экономическое сотрудничество

16-05-2018, 07:06
...
146

Евросоюз и Иран договорились активизировать сотрудничество в энергетике, сфере транспорта и финансовых услуг, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. 

Она сообщила, что по итогам прошедших в Брюсселе переговоров глав МИД Франции, Германии, Великобритании и Ирана, стороны «подтвердили необходимость выполнения всех положений СВПД, в первую очередь развития торговых и экономических отношений с Ираном, продажи иранской нефти и нефтепродуктов, предоставления финансовых услуг Ирану, развития морского и железнодорожного транспорта и создания инвестиционных инструментов для упрощения сотрудничества европейских и иранских компаний», передает ТАСС. 

При этом Могерини уточнила, что на переговорах речь шла о конкретных практических экономических мерах по поддержке Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, никакие гарантии в юридическом смысле согласованы не были.

Ранее Иран потребовал гарантий экономических выгод от соблюдения ядерной сделки. 



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация