Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Глава МО Израиля обратился к Асаду. К чему призвал?

12-05-2018, 07:55
...
721
 
 

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман впервые за последнее время обратился к президенту Сирии Башару Асаду. Речь идёт об опосредованном и весьма своеобразном обращении, однако факт остаётся фактом. Либерман заявил буквально следующее: 

Асад, тебе нужно выгнать из Сирии иранцев, выгнать силы «Аль-Кудс» и Касема Сулеймани (командующий этими вооружёнными формированиями). Присутствие Ирана не помогает Сирии, а только мешает суверенитету.

Напомним, что ранее Израиль заявил об атаке своей территории иранскими войсками, находящимися в Сирийской Арабской Республике. В заявлении содержалась информация о том, что по Израилю было выпущено около 20 ракет. В ответ ЦАХАЛ нанёс удары по сирийской территории, отметив, что изначально они были направлены на точки расположения иранских войск. Затем Израиль уничтожил и несколько средств ПВО САА, включая ЗРПК «Панцирь С-1». По словам командования армии обороны Израиля, эти средства САА использовала против израильских самолётов и ракет, хотя на кадрах, которые ранее опубликовал сам ЦАХАЛ, прекрасно видно, что сирийский «Панцирь-С1» не находится в боевом положении.

Накануне власти Тегерана заявили, что если Израиль продолжит действовать в нынешнем ключе, то иранская армия «сровняет Тель-Авив с землёй». В Минобороны Ирана отметили, что Израиль своими действиями настраивает против себя не только Тегеран, но и многие другие столицы региона, проводя политику, в которой «дипломатии нет места, а есть место лишь войне». 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация