Вежливые люди
ВЛ / В мире

Огонь войны? В парламенте Ирана сожгли флаг США и копию "ядерного" соглашения

10-05-2018, 07:30
...
392
 
 
Огонь войны? В парламенте Ирана сожгли флаг США и копию "ядерного" соглашения Иранские парламентарии отреагировали на решение Трампа об одностороннем выходе из так называемого ядерного соглашения акцией по сожжению американского флага прямо на трибуне. Помимо отпечатанного на бумаге флага США иранские депутаты сожгли и копию того самого соглашения, из которого вышел Вашингтон. 

По словам парламентариев, «эта бумага изначально имела очень высокую цену, но теперь она девальвирована решением Америки». 
Один из депутатов парламента Ирана: 

О каких договорённостях с этим государством теперь можно говорить, если оно само показывает, что для него не существует никаких международных правил и норм! Соглашение, которое в многостороннем порядке вырабатывалось несколько лет, просто сожжено Трампом. И нам ничего не остаётся, как сделать то же самое в ответ.
 
 

Парламентарии скандировали антиамериканские лозунги и растоптали горящие бумаги в зале заседаний. 

Между тем, президент Ирана Хасан Роухани провёл телефонный разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Заявление Роухани цитирует иранское информагентство IRNA: 

Вопреки представлениям Трампа, обогащение (урана) в Иране никогда не было направлено на создание ядерного оружия, так как эти научные и технические усилия имели целью укрепление национальной гордости и потребностей иранского народа. 
 

По словам Роухани, все эти действия, в том числе с момента подписания соглашения, осуществлялись под контролем МАГАТЭ и не имели никакого отношения к военным разработкам, в чём сегодня пытаются обвинить Иран. 

Примечательно, что Макрон выразил «сожаление» в связи с решением Трампа и заявил, что страны Европы продолжат соблюдать соглашение с Тегераном.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация