Вежливые люди
ВЛ / Россия

Он ненадежен и опасен. Путин согласен "отвязать" экономику от доллара

10-05-2018, 00:00
...
1875
 
 

Российскую экономику необходимо отвязать от доллара, монополия которого ненадежна и опасна для многих стран мира, заявил президент РФ Владимир Путин.

Я в принципе согласен. Это ведь не просто отрыв от доллара. Речь идет о необходимости повышения нашего экономического суверенитета, и это абсолютно правильно - сказал Путин во вторник в Госдуме

Президент отметил, что в предыдущие десятилетия Россия надеялась на соблюдение заявленных принципов в области мировой торговли и мировой экономики, что было "несколько наивно". 

А теперь мы видим, что и правила ВТО сплошь и рядом нарушаются, ограничения по политическим соображениям, которые называют санкциями. Причем вводятся все новые и новые, для того, чтобы обеспечить себе любимым конкурентные преимущества. Чем еще объяснить решения, скажем, в сфере алюминия и металлургии вообще? Только этим на самом деле — сказал Путин. 

Путин, в частности, подчеркнул, что Россия продолжит диверсифицировать свои золотовалютные резервы. 

Но это такая очень тонкая спокойная настройка, мы будем продолжать в этом направлении двигаться - сказал президент.


+7

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация