Вежливые люди
ВЛ / В мире

Иран не выйдет из соглашения по атому

9-05-2018, 07:32
...
144

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран не намерен выходить из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), несмотря на решение США.


"С этого момента СВПД действует между Ираном и пятью другими странами", - сказал президент во время речи, обращенной к народу Ирана. Рухани заявил, что отправит главу МИД Ирана Джавада Зарифа в те страны, которые остались в СВПД.

Он подчеркнул, что Иран соблюдал условия СВПД и что МАГАТЭ подтверждало этот факт. Однако, как указал Рухани, США этого соглашения не придерживались.

"Я отдал распоряжение Организации по атомной энергии, что в любое время, если это понадобится, мы возобновим обогащение урана - в больших масштабах, чем раньше", - заявил Рухани.

Ранее во вторник президент США Дональд Трамп объявил о том, что Вашингтон выходит из сделки по иранский ядерной программе и восстанавливает санкции против этой страны, поскольку Тегеран не выполняет условия соглашения.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация