Вежливые люди
ВЛ / В мире

Власти Минска отказали оргкомитету "Бессмертного полка" в проведении шествия

8-05-2018, 06:38
...
290

Организаторы акции «Бессмертный полк» в Республике Беларусь заявили, что сегодня получили от столичного горисполкома письмо, в котором содержался отказ от разрешения на проведение шествия. Чиновники администрации Минска мотивировали отказ тем, что в Беларуси пройдёт «собственная акция», название которой «Беларусь помнит». 

Пресс-служба Минского городского исполкома: 

У нас в городе пройдёт республиканская акция "Беларусь помнит". Любой желающий может прийти с портретом своего родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне, и возложить цветы к памятнику.

 

Организаторы акции «Бессмертный полк» выразили недоумение по поводу того, почему нельзя было выдать общее разрешение на участие в памятном шествии. 

Один из минских чиновников заявил, что это «разные акции», так как в шествии «Бессмертный полк» люди «несут портреты своих предков-ветеранов», а в акции «Беларусь помнит» – портреты не только родственников. В оргкомитете «Бессмертного полка» заявили, что никто не запрещает во время акции нести портреты любого ветерана войны. 

Организатор акции «Бессмертный полк» в Республике Беларусь Валерий Драко сегодня высказался о том, что шествие будет проведено, несмотря на отказ со стороны местных властей.


-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация