Вежливые люди
Статьи разные 1

Акция "Бессмертный полк" в Санкт-Петербурге

4-05-2018, 12:29
...
239

"Бессмертный полк" является общественным движением, организованным в память о героях Великой Отечественной войны. Участники этого движения передвигаются по городским улицам с фотографиями собственных родственников. На сайте движения они записывают семейные истории в Народную летопись.

Движение "Бессмертный полк" было впервые организовано в 2011 году. С тех пор оно проводится в различных российских городах, в том числе и в Санкт-Петербурге. Данное движение не носит коммерческий характер, оно является исключительно гражданской инициативой петербуржцев, которые неравнодушны к подвигам своих предков. Если вы решили поучаствовать в этой акции, смотри тут как к ней присоединиться.

Любой желающий может присоединиться к данной акции и почтить память погибших. С каждым годом количество человек, участвующих в движении увеличивается.

"Бессмертный полк" - это история поколения, которому пришлось пройти невероятно страшные времена. И это не только ветераны, которые служили в армии или во флоте, это люди, которые трудились на военных заводах, находились в партизанских отрядах, блокадники, узники фашистских концлагерей. Это все те, кому пришлось соприкоснуться с ужасной войной.

Если у вас есть родственник, который погиб на войне, трудился в тылу, вы можете принять участие в акции.

Для того, чтобы принять участие в акции, следует изготовить портрет. Для этого можно взять старую фотографию и увеличить ее, а затем распечатать. Фотография крепится на транспарант. Лучше изготавливать портреты в формате А4. Желательно заламинировать портрет, чтобы его не испортил дождь. На транспаранте пишется имя человека, его воинское звание. Можно сделать портрет самому, а можно обратиться для этого в специальную мастерскую.

Участникам движения в Санкт-Петербурге предлагается взять с собой некоторые дополнительные вещи:

  1. куртку или зонт от дождя;
  2. небольшую бутылочку с водой, особенно если вы идете с ребенком;
  3. что-то из еды (бутерброд, шоколад, фрукты). Ведь шествие может длиться ни один час;
  4. фотоаппарат;
  5. документы;
  6. друзей и хорошее настроение.

В этом году в Санкт-Петербурге ожидается увеличение количества участников акции. Люди изготавливают транспаранты с фотографиями собственных родственников, которые погибли на войне или стали ее жертвой. Они посещают акцию семьями. Данная акция является памятью погибшим и признанием их великого подвига.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация