Вежливые люди
Статьи разные 1

Цена строительства деревянных домов в Хакасии

3-05-2018, 13:33
...
470

Что влияет на цену строительства деревянного дома в Хакасии

Повышенное внимание к экологии и стремление современного человека создать вокруг себя здоровую атмосферу привело к тому, что все больше людей хотят обзавестись домом на природе из экологически чистых материалов. Современные дома из бруса отличаются изысканностью экстерьеров и интерьеров, могут быть возведены как небольшими по площади, так и внушительными ансамблями сложной архитектуры.

По цене строительство деревянного дома обходится дешевле, чем каменного и несколько дороже каркасного или из сип-панелей. При этом есть ряд ключевых отличий по качеству постройки.

Стены из дерева позволяют создать внутри помещения особую атмосферу. В отличие от искусственных материалов, которые часто используются в современном строительстве, они не выделяют вредных веществ и не создают ощущения застоя воздуха. Дом из бревна или бруса выгодно отличается от каменного. В нем естественная вентиляция, легко дышится и отсутствует сырость.

Преимущества деревянного дома

Сравнивая строительство деревянного дома с постройками из других материалов, обратите внимание на преимущества дерева:

  • благодаря естественной вентиляции, которая происходит через межвенцовые стыки и поры, в доме всегда комфортная обстановка для жизни;
  • стены из хвойных пород леса благотворно влияют на здоровье обитателей жилья, выделяя в помещение полезные хвойные фитонциды;
  • дерево само по себе красивый естественный материал, который можно не обшивать с наружи и внутри: он сам создаст изысканные интерьеры, наслаждая взоры богатой фактурой и натуральным рисунком.

Созданный из долговечных хвойных пород дом простоит сотни лет, даря здоровье своим обитателям.

Этапы строительства

Строительство деревянного дома начинается с изыскательских работ на участке и создания проекта. Профессиональный архитектор учтет

  • особенности местности;
  • бюджет на строительство;
  • пожелания заказчика.

Предложит интересные архитектурные решения и практичную организацию внутреннего пространства, поможет создать дом, в котором будет все, что необходимо вашей семье.

Проектирование домов из дерева – сложный процесс, который помимо общих строительных вопросов должен учитывать поведение материала в процессе усадки. Инженер просчитывает расположение стен, места стыка бревен, характер оконных проемов, особенности материалов, расположение коммуникаций и многие другие нюансы. Правильно созданный проект – залог того, что вы столкнетесь с минимумом строительных ошибок.

На следующем этапе закладывается фундамент и происходит подбор и заготовка леса. Опытные мастера внимательно относятся к каждому бревну и проводят его тщательную обработку перед укладкой.

Основной этап – кладка бревна. Его результатом является возведение стен постройки.

Затем возводится стропильная система, монтируется кровля и дом оставляется для усадки на 1 – 1,5 года. После того как основной процесс усадки завершен, можно устанавливать окна, двери, выполнять внутреннюю отделку.

Технологии строительства деревянных домов

От того, как сложены бревна в срубе, зависит его долговечность и теплосберегающие свойства. Поэтому выбору технологии кладки нужно уделить особое внимание. Для строительства деревянных домов в Хакасии применяют несколько технологий, каждая из которых имеет свои достоинства и недостатки:

  • рубка в лапу основана на создании углового соединения без остатка, это позволяет экономить материал, но делает угол уязвимым к холоду и ветру;
  • рубка в чашу предполагает выпуск за периметр стен, который защищает угол и делает конструкцию более устойчивой, чаша выбирается сверху или снизу. Первый вариант более простой, тогда как второй обеспечивает долговечность и надежность сруба;
  • канадская рубка, основана на создании чаши трапецевидной формы с шипом внутри, технология позволяет сделать дом теплым и обеспечивает более плотное сцепление элементов в процессе усадки;
  • норвежская рубка, аналогична канадской, но стена кладется из лафета – бревна большого диаметра, у которого сняты бока.

В результате применения каждой технологи постройка обретает характерный экстерьер и интерьеры. От сложности обработки бревна зависит цена строительства дома, поэтому выбор технологии влияет на общую стоимость проекта.

Чем отличается сруб от дома из бруса

Можно заказать строительство из бревна дома под усадку или сруба. Сруб – это только стены с перегородками полностью выложенные и законченные. В них могут выбираться дверные и оконные проемы с перемычками или выкладываться полностью глухие стены. В таком виде постройка оставляться на усадку.

Заказывая дом, вы получите не только стены, но и крышу, кровлю, возможно даже окна и двери, установленные на специальные усадочные рамы. Выгоднее всего подписывать договор на строительство домов полностью «под ключ». Это подразумевает:

  • проведение основного цикла работ;
  • внутреннюю и внешнюю отделку;
  • проведение коммуникаций.

Все зависит от особенностей договора. Именно такой подход к построению отношений с подрядчиками оказывается наиболее выигрышным для клиента, потому что вы точно знаете, ко отвечает за результат, понимаете, за что платите деньги, и знаете стоимость постройки еще до начала работ.

Группа по строительству срубов на заказ в Хакасии: https://ok.ru/bearloghomes


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация