Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Иран ответил Израилю: Хватит лгать, откройте данные по собственной ядерной программе

1-05-2018, 06:55
...
526
 
 
Израиль полон решимости разрушить саму основу того соглашения с Ираном, к которому шли долгие годы страны-участницы урегулирования. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил: Израильская разведка добыла огромное количество доказательств того, что власти Ирана солгали, заявив, что покончили с разработками ядерного оружия. Нетаньяху отмечает, что в распоряжении Израиля есть «полтонны материалов, из которых 100 тысяч документов рассказывают о программе «Амад». 

Программа «Амад», по словам израильского премьера, доказывает разработку иранцами ядерного оружие. Все эти разработки, как утверждает Нетаньяху, после известного соглашения «были спрятаны в специальное хранилище, расположение которого не было указано экспертам МАГАТЭ». 

Нетаньяху: 

Программа просто сменила названия, но все те, кто работал над её реализацией, остались. Агентам Моссад удалось проникнуть в это хранилище и похитить документы. Мы намереваемся передать их США и МАГАТЭ.

Трамп прокомментировал заявления Нетаньяху, заявив, что разрыв соглашения с Ираном станет сигналом и для Северной Кореи. 

В Иране назвали слова Нетаньяху о якобы получении сотен тысяч документов блефом и фабрикацией израильских спецслужб, добавив, что все свои объекты и хранилища для специалистов МАГАТЭ Иран давно открыл и никаких секретных лабораторий и хранилищ на иранской территории не существует. При этом в Тегеране добавили, что Израилю пора перестать публиковать ложь и начать раскрывать свою ядерную программу перед теми же специалистами МАГАТЭ. Напомним, что Израиль официально продолжает отрицать существование ядерного оружия.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация