«Битва за Антарктиду»
Вежливые люди
ВЛ / Статьи

«Битва за Антарктиду»

27-04-2018, 19:30
...
207


Зелёный континент 

Раньше Антарктида была совсем другой, не такой, какой мы привыкли ее представлять. Во-первых, Антарктида располагалась на континенты Гондвана. Во-вторых, не было мерзлоты, был теплый климат, росли деревья. Но так было не всегда, а именно несколько миллионов лет назад все поменялось, потому что появился ледниковый покров. 

Неизвестная победа СССР 

После того, как СССР одержало победу во Второй мировой войне, последовала вторая, о которой обычно не говорят и мало кто знает - победа в битве за Антарктиду. После окончания войны к Антарктиде была направлена «научная» экспедиция во главе с Ричардом Бердом. 14 военных кораблей и судов, вертолеты и самолеты тоже входили в состав. Сталин отправил к Антарктиде свою эскадру. Был конец 1946 года и флотилия под названием «Слава», которой командовал Воронин, двинулась к Южному полюсу. В итоге мы отстояли «Зелёный континент».

Ничей континент 

В 1820 году мореплаватели Беллинсгаузен и Лазарев открыли Антарктиду. Если люди открывали ранее неизвестные территории, то такие территории становились владением того государства, флаг которого был на этой самой местности. Правда Антарктида не является собственностью ни одного государства, даже несмотря на то, что несколько стран пытались сделать Антарктиду своим имуществом. 1959 - «Договор об Антарктике» о том, что Антарктида - «природный запасник, предназначенный для мира и науки». 

Пиночет и русские 

Конец 1960 – авария на острове Верлоо, заключалась она в том, что на станции Пресиденте-Фрей сломался дизель, который был очень важен для жителей. Чилийцы обратились с просьбой о помощи к русским. На помощь отправился Аугусто Пиночет, который починил дизель. 

Ресурсы 

В Антарктиде очень много разных полезных ресурсов, из которых 80 процентов мирового запаса пресной воды, нефтяные месторождения, в разы превосходящие кладовые Саудовской Аравии, каменный уголь, железная руда, уран, золото, алмазы. В 2048 году с истечением срока Конвенции ресурсы Антарктиды будет позволено использовать. 

Озера 

Тут более 140 подледных озёр, крупнейшее из которых — Восток, так как это 5 по величине пресное озеро на земле. 5 февраля 2012 года ученые из России смогли «дойти» до его поверхности. Впоследствии это произвело большой фурор. 

«Швабенленд» 

19 января 1939 года – немецкая экспедиция по исследованию территории Антарктиды в районе Земли Королевы Мод, которая была совершена по распоряжению Гитлера. Неофициальные данные рассказывают о том, что нацисты создали подледные бункера, где проводили эксперименты по производству самолётах и иных летальных аппаратов. Теория гласит, что Гитлер вместо того, чтобы покончить жизнь самоубийством, скрылся в «Швабеленде», в котором он до 1971 года под прикрытием. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация