Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Сальвини: Россия должна быть союзником Европы в борьбе с терроризмом

2-03-2015, 01:00
...
402
 

Сальвини: Россия должна быть союзником Европы в борьбе с терроризмом

Лидер "Лиги Севера", который занимает пророссийскую позицию и активно выступает против санкций ЕС в отношении РФ, в очередной раз отметил, что эти санкции являются "безумной вещью". "Россия — это держава, с которой нужно вести диалог, а не ругаться", — резюмировал Сальвини.

Россия должна быть союзником Европы в борьбе против терроризма, поскольку она является той державой, с которой надо вести диалог, а не ругаться, такое мнение высказал лидер итальянской оппозиционной партии "Лига Севера" (ЛС) Маттео Сальвини, выступая в воскресенье на многотысячном митинге в Риме.
"Россия должна быть союзником против терроризма. Если врагом является тот, кто перерезает горло, то надо заключать cоюз с Путиным. Это понял даже такой глупец, как (премьер-министр Маттео) Ренци, который поедет в Россию", — сказал Сальвини, выступая перед многотысячной толпой, собравшейся на одной из главных римских площадей — Пьяцца дель Пополо (piazza del Popolo).
Лидер ЛС, который занимает пророссийскую позицию и активно выступает против санкций ЕС в отношении РФ, в очередной раз отметил, что эти санкции являются "безумной вещью". "Россия — это держава, с которой нужно вести диалог, а не ругаться", — резюмировал Сальвини. Выступая перед своими сторонниками, которых, по оценкам организаторов, собралось около 100 тысяч человек, лидер ЛС назвал премьера страны Ренци "пешкой" и "слугой" Брюсселя.

Выступление Сальвини стало заключительным на организованном "Лигой Севера" митинге, главными требованиями которого стали выход из зоны евро, остановка нелегальной иммиграции и призыв к действующему правительству уйти в отставку.
Сальвини возглавил "Лигу Севера" в декабре 2013 года и в последнее время стал широко известен в Европе и за ее пределами прежде всего благодаря активной кампании против антироссийских санкций ЕС, а также призывам отменить единую европейскую валюту. Он стал единственным партийным лидером Италии, который открыто выступил за признание воссоединения Крыма с Россией. На Апеннинах политик, которому в марте исполнится 42 года, пользуется все большей популярностью, уступая по рейтингу лишь Маттео Ренци.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150228/1050200177.html 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация