Вежливые люди
Статьи разные 1

Почерковедческая экспертиза

24-04-2018, 07:09
...
187

Почерк и стиль - индивидуальные особенности каждого человека. С возрастом или изменением психологического, физического состояния они могут меняться. С помощью анализа почерка можно установить авторство, подлинность составления документов и иные моменты.

Экспертизу почерка проводили еще в древние времена. Сегодня она представляет собой целую науку. Данный вид исследования широко используется в судебном производстве, криминалистике. Процесс этот сложный и многоэтапный. Он требует специальных знаний.

Экспертиза почерка проводится в несколько этапов:

  1. Сначала предоставляются требуемые документы. Желательно, чтобы документы были оригинальными.
  2. После этого проводится ознакомление с результатами дела и предметом проведения экспертизы.
  3. Далее, выполняется анализ документа, являющегося предметом спора, исследование образцов почерка.
  4. Полученные результаты сравниваются, на основе них делаются заключения.
  5. Составляется окончательный вывод.

Для определения автора требуются образцы почерка людей, которые участвовали в составлении документа. Заказать почерковедческую экспертизу вы сможете на сайте http://sudexpa.ru/expertises/pocherkovedcheskaia-e.

Почерковедческая экспертиза в гражданском процессе обычно назначается судом при появлении споров о достоверности документов. Она может быть проведена в сочетании с иными видами анализов. Для определения почерка автора применяются различные методики. Стоит отметить, что данное исследование может инициировать не только суд, но и любое лицо, которое принимает участие в процессе.

Данная экспертиза является одним из главных видов анализа при решении арбитражных дел. Суд назначает экспертизу, проводить которую могут специалисты, обладающие определенными навыками и знаниями. При выполнении исследования могут присутствовать люди, которые являются участниками судебного процесса. В завершении выполнения экспертизы составляется заключение. В нем отражаются результаты.

Для проведения экспертизы рекомендуется собрать как можно больше материалов. Желательно, чтобы документы были оригинальными. Но принимаются и копии. Помимо установления автора документа почерковедческая экспертиза может выявить пол автора, его возраст, а также те обстоятельства, в которых был составлен конкретный анализируемый документ.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация