Вежливые люди
ВЛ / Статьи

"Началась новая Холодная война". Из выступления генсека ООН

23-04-2018, 07:23
...
397

22 апреля 2018 года вполне можно называть официальной датой признания того, что в мире идёт Холодная война 2.0. Такое признание сделал генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш. По словам генерального секретаря, нужно констатировать факт возвращения Холодной войны в нынешних реалиях. 

Из текста выступления генсека ООН: 

Ясно, что Холодная война вернулась. Но теперь США и Россия не могут контролировать всех, как это было раньше (с США и СССР). Многие страны очень активны на Ближнем Востоке: Турция, Иран, Саудовская Аравия и другие. Уже не существует двух однородных блоков, контролируемых двумя странами.

 

При этом генсек ООН сделал откровенное признание и касательно роли самой Организации Объединённых Наций. По словам Гутерриша, ООН в таких условиях не способна останавливать конфликты, включая конфликт в Сирии. Мало того, генсек ООН признал неэффективность Совета безопасности. 

Гутерриш: 

В Совбезе ООН сложилась ситуация, в которой этот орган не отвечает современным реалиям. Имеется нарушенный баланс сил.

 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация