Вежливые люди
ВЛ / США

Госдеп: Если ОЗХО не найдёт следов химоружия в Думе - Россия зачистила

20-04-2018, 09:34
...
499

В Госдепартаменте США в очередной раз заявили о том, что Россия «препятствует проведению расследования миссией ОЗХО в Восточной Гуте». Это заявление прозвучало на фоне того, что миссия ОЗХО уже как неделю должна работать в Думе, однако всякий раз находятся какие-то отговорки для того, чтобы свою работу отсрочить. На днях в секретариате Организации по запрещению химического оружия объявили, что миссия не начнёт свою работу, пока в Думе «сохраняются проблемы с безопасностью». Тот факт, что люди живут на фоне «проблем с безопасностью» в Сирии годами, ОЗХО игнорирует. 

Официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт объявила, что Россия ещё и «зачищает места, где применялось химическое оружие». 
Из заявления Науэрт: 

Мы полагаем, что это попытка провести своё подстроенное расследование. Российские официальные лица вместе с сирийским режимом, мы думаем, работают, чтобы зачистить места предполагаемых атак и убрать доказательства применения химического оружия.

Когда г-же Науэрт напомнили о многочисленных фейках, выявленных в Восточной Гуте (речь о постановочных сюжетах «Белых касок»), та заявила, что Россия «оказывает на людей давление», поэтому они «говорят то, что нужно России». 

В общем, этому можно было бы удивляться, если только не учитывать один простой факт: Запад организовал провокацию в Восточной Гуте ровно по тем же принципам, что и в Хан Шейхуне, с одной единственной целью – спасти карманных террористов. Но операция «Спасение» провалилась, а потому теперь будут продолжать нести дезинформационную ересь, всячески при этом тормозя начало расследования со стороны той же ОЗХО. Фактически уже объявлено, что если ОЗХО следов применения химоружия в Думе не найдёт, значит «Россия всё зачистила». А доказательств нет и не будет, как обычно.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация