Вежливые люди
ВЛ / Статьи

США - Катару: А не купите "Patriot" - отправим вас в Сирию

20-04-2018, 08:51
...
393
 
 

Катар и Объединённые Арабские Эмираты решили потянуть время с ответом Вашингтону на вопрос о том, собираются они отправить своих военных в Сирию или нет. Напомним, что фактически о своей готовности отправить военный контингент в САР заявили в Саудовской Аравии. А вот в Египте американскому призыву собираются сказать официальное «нет». На этом фоне катарские власти и власти ОАЭ пребывают в глубоких раздумьях. Сказать «да» - придётся воевать своими руками, что в том же Катаре не очень жалуют. Сказать «нет» - прогневить партнёра. 

Катару возможность тянуть время в той или иной степени дала сделка с США о покупке американских систем ПВО. Официальной Дохе американские партнёры популярно разъяснили, что не за горами чемпионат мира по футболу в этой стране (намечен на 2022 год), и оставлять эмират без прикрытия с воздуха американскими ЗРК «непозволительно».

Минобороны Катара не смогло отказаться от американского предложения и подписало контракт с Raytheon на 2,5 млрд долларов. Всех деталей договорённостей пока не приводится, однако известно, что в скором времени в Катар должны начаться поставки ЗРК Patriot – тех самых, которые в соседней Саудовской Аравии, изрядно повздорившей с Катаром, нередко стреляют так, что ракеты бумерангом прилетают по месту пуска. Хватит ли в крохотном Катаре места, для того чтобы расставить все приобретаемые на эту огромную сумму ЗРК? 


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация