Вежливые люди
ВЛ / США

Дональд Трамп объявил о предстоящем ракетном ударе по Сирии

11-04-2018, 14:47
...
691

 Президент США Дональд Трамп заявил о предстоящем ракетном ударе по Сирии. 

"Россия обещает сбить любую ракету, которая полетит в Сирию. Готовься, Россия, потому что ракеты будут запущены, блестящие, новые и "умные". Тебе не стоило дружить с животным, которое убивает людей с помощью химоружия и наслаждается этим", - написал Трамп в твиттере в среду.

Ранее сообщалось, что Пентагон обеспокоен возможностью гибели россиян при планировании ударов по Сирии. 

"Группы планирования в Пентагоне готовы к ответу на предполагаемую химическую атаку в Сирии, однако одна опасность вызывает особую тревогу - не погибнут ли при авиаударах российские военные на сирийской территории, что приведет к тому, что региональная война перерастет в конфронтацию между Вашингтоном и Москвой", - пишет The Los Angeles Times. 

Во избежание потерь среди российского персонала в Сирии Вашингтон может заблаговременно предупредить Москву о времени и местах ударов, считают источники. Против выступают военные, которые полагают, что Россия передаст эти данные сирийским силам. Это будет способствовать уничтожению сирийцами средств нанесения ударов. 

На что будет направлен удар 

Источники газеты из числа бывших и действующих официальных лиц утверждают, что помимо ракет США "планируют использовать самолеты для ударов по многочисленным целям в Сирии". 

По данным источников издания, Пентагон, вероятно, требует от президента включить в число целей для нанесения ударов "фабрики по производству силами Башара Асада хлора и других отравляющих веществ", правительственные командные пункты. 

В то же время турецкое издание Yeni Safak со ссылкой на специалиста по международным отношениям Сирии Закарии Молахавчи накануне сообщило, что США определили 22 цели первостепенной важности на территории Сирии для нанесения возможных ударов. По словам Молахавчи, цели, в том числе, располагаются в районе провинции Хомс, а также пункта обеспечения ВМФ РФ в Тартусе, где находятся в настоящее время российские военнослужащие. 

Накануне ракетный эсминец ВМС США "Дональд Кук" подошел на 100 км к российской базе в Сирии. Второй ракетный эсминец ВМС США - "Портер", по данным The Wall Street Journal, также должен присоединиться к "Дональду Кук", но, по оценкам экспертов, он сможет прибыть в этот район Восточного Средиземноморья не ранее 16 апреля. Кроме того, из Америки в сторону Европы и Ближнего Востока в среду должна отправиться ударная группа американских кораблей во главе с авианосцем ВМС США "Гарри Трумэн". 

С чего все началось 

Боевики террористических организаций в Сирии ранее заявили, что правительственные войска использовали при атаке на их позиции в городе Дума Восточной Гуты бомбы-бочки, в которых, возможно, содержались химические отравляющие вещества. В результате, по их данным, погибли десятки мирных жителей. Власти Сирии все обвинения в применении химоружия отвергают. 

Позже Трамп заявили, что "все заплатят" за химическую атаку, включая Россию и Иран, "если они помогали Дамаску в применении химоружия".


-2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация