Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Турки "покрывают" Сирию. Уже в Хаме

9-04-2018, 09:28
...
432
 
 

Иранское информационное агентство FARSNews сообщает о том, что механизированная колонна ВС Турции пришла в один из районов провинции Хама (Сирия). Сообщается, что в состав колонны входили около 100 военных автомобилей, в том числе примерно полсотни грузовиков с боеприпасами и вооружением. Колонна, в которой, по сообщению иранского информагентства, в северную Хаму пришли и боевики так называемой «Свободной армии Сирии» (САС/ССА), прибыла в район Морэк. 

Турецкая колонна, в составе которой замечены и несколько единиц бронетехники, прошла через Хан-Шейхун и Маарет аль-Нууман. Отмечается, что турки создают уже девятый по счёту «пост мониторинга».

В материале говорится о том, что переброска турецких войск может быть связана с договорённостями, на днях достигнутыми между президентами России, Турции и Ирана в Анкаре. 

Официальных комментариев от министерств обороны трёх государств по поводу появления турецких войск и ССА в Хаме на этот момент не публикуется. 

Между тем, в Сирии продолжают оставаться приведенными в состояние полной боевой готовности силы и средства противовоздушной и противоракетной обороны, включая российские ЗРК С-400 на авиабазе «Хмеймим». 

До сих пор ни одна из стран не взяла на себя ответственности за ночной ракетный обстрел авиабазы T-4 в провинции Хомс, на которой могли находиться не только сирийские, но также российские и иранские военнослужащие. Также до сих пор нет официальных данных о числе погибших и пострадавших при "таинственном" ракетном обстреле.


-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация