Боевики по заказу США вновь врут о химатаках в Сирии
Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Боевики по заказу США вновь врут о химатаках в Сирии

8-04-2018, 08:49
...
574

Вашингтон внимательно следит за возможным применением химоружия в сирийской Думе и выражает обеспокоенность по этому поводу, передает РИА Новости заявление представителя Госдепа.

Мы видели многочисленные, очень беспокоящие нас сообщения сегодня во второй половине дня о еще одном возможном нападении с использованием химического оружия возле больницы в Думе в Сирии. 

Сообщения ряда групп и медицинского персонала на местах дают понять, что по меньшей мере 40 человек погибли и сотни получили ранения, а многие семьи, включающие детей, прятались в укрытиях, но предполагается, что они погибли, сказал американский дипломат.

Мы продолжаем получать сообщения и оценивать информацию о предполагаемом нападении, отметил он. 

При этом прошлое применение химического оружия режимом (властями Сирии), по его словам, «не подлежит сомнению». 

Как мы говорили ранее, в конечном счете, ответственность за жестокие нападения на бесчисленных сирийцев с помощью химоружия лежит на России. Защита Россией режима (президента Сирии Башара) Асада и неспособность остановить использование химического оружия в Сирии ставит под вопрос ее (России) приверженность разрешению всего кризиса, добавил представитель ведомства. 

Между тем, высокопоставленный сирийский источник в интервью национальному информагентству заявил, что оставшиеся в Думе (Восточная Гута) боевики вооруженной оппозиции вбрасывают информацию о применении химического оружия, пытаясь препятствовать стремительному наступлению правительственных войск. 

Террористы терпят крах. Их информационным оружием вновь становятся сфабрикованные химатаки в открытой и неудачной попытке препятствовать продвижению сирийской арабской армии. Театральные постановки не прошли в Алеппо и поселениях Восточной Гуты и не помогут террористам и их покровителям сегодня. Сирийское правительство решительно настроено покончить с террористами на каждом клочке своей земли, сказал собеседник агентства. 

Напомним, ранее ряд оппозиционных интернет-порталов и катарский телеканал «Аль-Джазира» опубликовали сообщения со ссылкой на боевиков о применении сирийской армией в городе Дума хлора, от которого якобы погибли несколько десятков мирных граждан».


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация