Вежливые люди
ВЛ / Статьи

"Это не против России". НАТО идёт в Арктику

7-04-2018, 00:00
...
727

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз допустил откровенно противоречивое заявление. По его словам, Североатлантический военный блок продолжит кампанию по наращиванию натовского военного присутствия в Балтийском регионе, у границ России, а также в Арктике. И в то же время Столтенберг объявил, что НАТО не хочет новой Холодной войны с Россией, а также не хочет втягивания в новую гонку вооружений. 

Находясь с визитом в Оттаве, на совместной пресс-конференции с канадским премьер-министром Джастином Трюдо Столтенберг заявил: 

Мы продолжим стремиться к более конструктивным отношениям с Россией. И мы не предпринимаем попыток её изолировать. Мы понимаем, что Россия имеет право проводить военные учения на своей территории, но при этом мы будем сохранять бдительность на фоне повышения собственной боеготовности.

Столтенберг и Трюдо договорились «для противодействия России в Арктике» продолжить работу над созданием специального командования в северной Атлантике. Отмечено, что на первом этапе в арктическом регионе со стороны НАТО должно увеличиться число боевых кораблей. 
По «логике» Столтенберга, это поможет «поддерживать низкий уровень напряжённости в Арктике». А сейчас он в "высоких" широтах высокий?..


-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация