Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Главные несостыковки теракта 11 сентября в США

4-04-2018, 16:30
...
795
 
 


Террористический акт 11 сентября 2001 года стал самым масштабным по числу жертв за всю историю - в тот день погибло около трех тысяч человек. Весь мир наблюдал в прямом эфире шокирующие кадры обрушения огромных небоскребов, символов мощи западной цивилизации. Спецслужбы, которым было поручено расследование, обладали огромными ресурсами и почти неограниченными полномочиями. Тем более странным кажется то, что до сих пор остается целый ряд вопросов, ответов на которые официальными властями так и не получено. 

Вот лишь некоторые из них

По официальной версии, обрушение башен-близнецов произошло вследствие того, что несущие стальные конструкции небоскребов не выдержали удара врезавшихся в них самолетов. Однако согласно утверждениям проектировщиков, здания были рассчитаны, в том числе, не такое воздействие, и оно не могло повлечь полного разрушения. Еще более странным выглядит то, что специальная сверхпрочная сталь не выдержала температуры горения авиационного керосина, которая составляет не выше 1000 градусов. 

Неясно, почему вместе с двумя башнями ВТЦ рухнуло располагавшееся неподалеку 46-этажное здание, которое ни один из самолетов не задел. По официальной версии, дом №7 был разрушен упавшими на него обломками небоскребов, однако ни одно другое из располагавшихся рядом зданий не получило столь серьезных повреждений. 

Вызывает недоумение и сама картинка разрушения зданий - они просто сложились как карточные домики, сверху вниз. Больше всего это было похоже на управляемый снос зданий при помощи нескольких грамотно размещенных зарядов взрывчатки. 

По странному совпадению, незадолго до трагедии этажи, в которые впоследствии врезались самолеты, были закрыли на ремонт. А собственник рухнувших зданий застраховал их на 3 млрд. долларов, указав в качестве страхового случая террористическую атаку. 

Не меньше вопросов вызывает судьба третьего угнанного Боинга, врезавшегося в здание Пентагона. Если верить официальной версии, неподготовленные пилоты-смертники решили подлететь к цели по невероятно пологой траектории на высоте всего нескольких метров. Такой сложный маневр, по мнению специалистов, был ничем не оправдан. Удивительным образом взрыв уничтожил весь самолет - на фотографиях поврежденного Пентагона не удалось обнаружить ни одного обломка лайнера. 

Уже спустя пару дней после катастрофы власти США обвинили в атаке активистов "Аль-Каиды" (паспорт одного из угонщиков невероятным образом уцелел во взрывах и пожарах, полностью уничтоживших корпусы лайнеров вместе с черными ящиками). Однако глава этой организации Усама бен Ладен почему-то не сразу взял на себя ответственность за теракт. 

Правительство США озвучило свою версию катастрофы достаточно быстро (с учетом того, что теракты, кажется, стали для него полной неожиданностью) и за прошедшие годы ее принципиально не изменило. Однако мир давно уже отучился верить словам американских политиков, поэтому многочисленные нестыковки в официальной истории 11 сентября рождают самые разные альтернативные версии произошедшего. 

Возможно, со временем, мы узнаем много нового про одну из величайших катастроф нашего века и по-другому взглянем на роли, которые сыграли в ней радикальные исламисты, официальный Вашингтон и спецслужбы США.


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация