Вежливые люди
Статьи разные 1

Патологии желчного пузыря, застой желчи и развитие фурункулов

3-04-2018, 06:30
...
402

Появление на теле воспаленных с гнойной головкой прыщей, окруженных ярко-выраженной краснотой отеком, болезненных при давлении на них считают фурункулами. Это гнойное воспаление волосяных фолликулов, обычно вызванное стафилококками или стрептококками. Нередко фурункулы имеют не единичные, а множественные локализации, и тогда это уже относят к патологии – фурункулезу. Он обычно указывает на определенные проблемы с иммунной защитой, особенно в клеточном звене. Но нередко специалисты проводят связь фурункулов с обменными и пищеварительными, эндокринными патологиями. Существует ли реальная связь между поражениями желчного пузыря и развитием фурункулов, какие сочетания патологий наиболее часты и вероятны?

Фурункулы и фурункулез: у кого ожидаемы?

Обычно фурункулы в единичном виде или в виде рецидивирующих множественных высыпаний типичны для молодых людей, как юношей, так и девушек. Они могут образовываться в области лица и тела, а также ягодиц, бедер и спины. Помимо внешнего эстетического дефекта это еще и отек и болезненность, проблемы с функциональностью пораженной части тела и риск распространения инфекции. Подробнее о образовании фурункулов можно прочитать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/furunkul/, но стоит отменить отдельно тот факт, что частые рецидивы высыпаний в одних и тех же местах нередко указывают на определенные проблемы с иммунитетом, дефицит клеточного звена, а также возможные обменные нарушения и эндокринные расстройства. Нередко выявляется связь частых фурункулов с развитием сахарного диабета, и тогда патология обычно имеет длительное и упорное течение. Могут выявляться фурункулы на фоне патологий ЛОР-органов и хронических процессов в носоглотке, что отражает общую проблему иммунной защиты кожи и слизистых барьеров.

Могут возникать фурункулы на фоне избыточного веса и ожирения, проблем с обеспеченностью витаминами или на фоне неудовлетворительной гигиены, частого травмирования кожи. Основная область воспаления – это волосяной фолликул, его устье, где концентрируются микробы и скапливается кожный секрет. Могут приводить к развитию фурункулеза некоторые медикаменты, применяемые без назначения врача, а также избыток легких углеводов и жиров в пище на фоне дефицита полноценного белка и витаминов.

Патологии желчного пузыря и фурункулы

Хотя врачи не подтверждают очевидной связи проблем желчного пузыря с развитием фурункулеза, но многие пациенты, которых обследуют по причине рецидивирующих высыпаний, отмечают наличие различных аномалий органического или функционального характера. У части людей желчный пузырь имеет аномалии строения – он обладает перегибами, округлой формой, что создает определенные трудности при его опорожнении на фоне стимулов пищеварительного плана. Подробнее о пузыре можно прочитать в статье - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/zhelchnyy_puzyr/. Многие люди, страдающие фурункулезом, имеют также дискинезии желчевыделительной системы по гипертоническому ил гипотоническому типу. Это функциональные расстройства, приводящие к нарушениям оттока желчи в просвет кишки. Это приводит к определенным трудностям с перевариванием жиров и усвоением жирорасторимых витаминов. Кроме того, дискинезии нередко приводят к запорам или поносам, нарушая микробную флору кишки и таким образом, косвенно, влияя на иммунную систему. Нередко могут быть и такие проблемы как холециститы, воспалительные поражения желчного пузыря, с камнеобразование или без него, что тоже можно рассматривать как один из сопутствующих недугов при фурункулезе.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация